夜语冰林 发表于 2013-7-31 12:52:39

《春晨---在路上》

阳光从窗缝间嬉笑着挤进来一丝一缕的洒进房间的每个角落拂在我的脸上拂在我的心上 我用手遮住阳光揉了揉惺松的睡眼望着窗外灿然想起昨夜的甜梦再把眼微微地闭着不忍扰了此时的静 墙上的钟表滴滴答答的溜着所有人的时光想起妈唤我的声音笑了 清晨有一个好心情在等我虽然我已然上班迟到站在镜前望着洗净的脸慢慢地看着镜子里的人开始变了样子有了生动笑一笑先给自己一个高兴的理由

洁净的屋子衬着洁净的情绪一个转身随着好心情一起消失在楼道里 春季的晨风还有那么几丝寒意未走我将衣服拉链拉倒顶端竖起衣领
树叶子还是零零落落楼前的草坪黄草柔软地铺在地上那几棵间杂的小树扭着细小的腰身挥舞枝条 欣然享受早晨的好心情云很淡很淡慵懒地散开透着一线一线的蓝似有一只小手在顽皮地抓挠痒痒的酥软的腰微微地向后直一直闭一闭眼抬头让早晨温和的阳光扑面
深深的呼吸 也不能抗拒这难敌的诱惑 感动在这一刻已起
  喜欢步行去上班喜欢沿途那些总也看不够的风景
穿过每天早已开始热闹的市场那些殷勤的店主们已经燃起亮亮的炉火在油香里唱着锅碗瓢盆的序曲 穿行在车流的路上城市已完全醒了那些林立的高楼也从静夜里醒来每个窗口都向外散发着诱惑和热情每个窗口都开始上演新的一天的故事我
正向着一扇窗走去 街心的花园中心的小喷泉踮着脚小心地跨过汪着的水愉快的像个孩子造型各异的花坛、盆景用最热烈的颜色装点着我路上的风景四周和小路两边那些静默的树儿挡了车声穿行在其间
出门总喜欢绕一段路,只为穿过这些绿意盎然的小径花园里僻出的小广场上三五成群的老人或羽扇轻舞或剑气冲天或猿臂长舒或轻吟浅唱驻足曾经在人前会讷讷地不能言更不必说在路人的注目下无忌地放开手脚舒展身姿可看着他们全然不顾路人的眼尽管她们的身姿已不再婀娜尽管她们在一笑间脸上尽显岁月的纹但那笑里分明灌满了生活的乐趣于那些笨拙而认真的舞动中可是在回想曾经的青葱岁月?  ...... 清晨在路上用眼神抚摸一切用收拾好的心情伴着清风伴着一路的遐想将心情整理面对新的一天 清晨在路上穿行在这重复的街景里用脚步丈量着我和快乐的距离

修编: 夜语冰林       二零一三年元月二十二日

这里走起 发表于 2013-8-1 11:09:11

楼主管理文笔可嘉啊{:1_153:}

买哦噶 发表于 2013-8-1 14:50:05

{:4_90:}{:4_88:}

音乐人 发表于 2013-8-3 18:45:01

{:3_207:}{:3_205:}能写一篇关于兴平的文章吗?

夜语冰林 发表于 2013-8-12 12:24:11

音乐人 发表于 2013-8-3 18:45
能写一篇关于兴平的文章吗?

可以试试

952415463 发表于 2013-8-26 03:43:22

厉害{:1_122:}
页: [1]
查看完整版本: 《春晨---在路上》