若如初见1 发表于 2014-9-1 09:35:20

怎样购买到既环保又性价比高的纯实木家具

要买到便宜的实木家具,就到工厂购买,少了中间渠道。呵呵,大家会质疑说这不是废话吗,就是到了工厂,别人卖不卖零售还是一回事呢,何况哪里去找工厂店。大家稍安勿躁,本人就个人购买的一些经验给大家分享一下。

首先,我在成都,我就通过百度家具厂,搜索当地的实木家具厂,然后登陆官网看,觉得不错的,就大胆的打电话问产品情况,问价格,不过很多厂家都不会告诉价格,可能是保护经销商吧,不过我不放弃,找了几家觉得不错的家具厂,把产品和样式做了一个收集,接下来,我通过工厂提供的卖场地址,去看产品,选了几款木材比较漂亮的,纯实木的品牌,一个品牌叫沙龙迪克一个叫逸庭还有一个叫塞尔玛,他们有个共同的,就是都是做的原木直拼的纯实木家具,什么是原木直拼呢,给大家普及一下知识,就是用原木料板材有多长就拼多长,每块板子采用横着拼一起,这好处就是环保,木板木纹漂亮。有了目的性的,我一一去看了品质和价格,然后到淘宝上一搜索,居然发现逸庭品牌在网上有工厂直营店,店铺叫“千喜印象”,我问他们为什么不打品牌,客服说不能影响传统渠道,他们还在小区设有展示点,我隐瞒了到实体看的过程,直接到他们社区展示点去看,展示也挺有特色,就是居家方式摆设,很有亲切感,确实漂亮,家具颜色也是我喜欢的,关于价格,大家想都无法想象,卖场和工厂实木家具的价格悬殊有多大,相差一倍都不为过。为了确保买到的家具是纯实木的,我又不辞辛劳专门跑了一趟他们工厂,亲眼所见,真真正正是纯实木的,我看见他们有很多裁剪下来的小木料都丢了,用的全部是大长的木料,真材实料,我这才放下心购买。原计划5万多搞定的家具,现在3万多就搞定,超值。

在这次淘家具中,什么是环保的实木家具,我学到了一些经验,给大家分享,油漆,市面上大部分实木家具用的是PU漆,这种漆外观看上去好看饱满,成本低,但是对人体影响比较大,有刺激性气味,所以很多厂家采用低成本高外观的方式使用。而NC漆对人体无伤害,但是色泽饱满度不高,是美式涂装家具工艺所采用的,看来国外是要重视一些。另外,之前提到的原木直拼,和齿接实木,确实环保性也差别很大,一个是大料拼,少拼板胶,另外一个是短料废料,拼板胶就用得多得多了,所以原木的好。再次,不要选实色漆的家具,比如白色的,蓝色的,那些很容易是人造板和实木结合的,无法判断,且用油漆多,当然环保性就差很多了,我之前选择就是通过了解后确定的品牌,都是做的美式乡村风格,他们品质都不错,综合比较,我还是觉得逸庭的不错,更关键的是在网上有卖,有得比,超值。

这里我还要说一下,在网上有个叫美乐乐的网商,名气满大的,我也去看了他们下线实体,但是觉得东西性价比并不高,图片好看实物不怎么样,他们板木结构的家具,同样价格,比较了一下,都能买好的纯实木的了,个人看法。

还有网购,天猫买,听说淘宝要收5%的费用,这费用还是得有我们买家分担,所以,我觉得只要是值得信赖的淘宝店,没有必要去选天猫的。

我是完整的经历了一次成功的网购大件,确实得到很大实惠,所以给大家分享分享。

转自新浪家居

pdyqfocfetdb 发表于 2014-9-1 09:35:20

我来泡妹纸的。

vgfggf123 发表于 2014-9-1 09:36:47

我以后会常来看你的发帖

spooldemejere 发表于 2014-9-1 09:38:04

真是 收益 匪浅

frvjpobdxgf 发表于 2014-9-1 09:39:21

想找男朋友行不?

kzoonqkzgg 发表于 2014-9-1 09:40:23

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

想说一点 发表于 2014-9-1 09:41:45

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

dzmnlt 发表于 2014-9-1 09:42:51

我是来刷分的,嘿嘿

rgljrlklelf 发表于 2014-9-1 09:43:52

路过,支持一下啦

FoemealK 发表于 2014-9-1 09:44:56

好好 学习了 确实不错
页: [1]
查看完整版本: 怎样购买到既环保又性价比高的纯实木家具