若如初见1 发表于 2014-9-14 10:35:00

欧洲境内最长的民航飞行路线在挪威

欧洲国家中境内最长的民航飞行路线在挪威

从挪威南部的首都奥斯陆到挪威最北界,位于北极区的斯瓦尔巴群岛有2020公里,飞行时间大约有3个小时,目前是欧洲国家中境内飞行线最长的。夏季穿着短衫从南部出发,几个小时就到了瑟瑟寒风的北极。

北极区内斯瓦尔巴群岛的最大居民群是整个地区将近5,000头北极熊,超过了人类居民的数量。岛上冬季有近3个月几乎不见日光,对于常年在这个特别地区内工作的人挪威政府用减免纳税的方法给予鼓励。岛上商品不计算增值税,这样本来购物应该比挪威其他地区便宜很多,但却因为物流费用高昂,最后物价也分别不大了。

全球种子库就建在岛上。种子库的建立是为了收藏全世界主要用于作为食品的农作物种子,以防止人类在面临大规模的灾害时永远丧失某些粮食的基因。斯瓦尔巴群岛种子库建在永久冻土带区的一座砂岩山内部120米处,入口有警卫看守,到了2009年,已经有219个国家在种子库里储存了约42万颗种子样本。

本信息来源: 挪威中国商务及旅行网站 www.norwaychina.no

http://image16.poco.cn/mypoco/myphoto/20140914/10/17387855220140914102228091.jpg

znqqjjovzq 发表于 2014-9-14 10:35:46

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

七岁回升 发表于 2014-9-14 10:37:05

支持一下:lol

刘鑫 发表于 2014-9-14 10:38:23

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

程序猿 发表于 2014-9-14 10:39:54

想找男朋友行不?

七岁回升 发表于 2014-9-14 10:43:14

学习了,不错

王晨 发表于 2014-9-14 10:43:14

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

weibo 发表于 2014-9-14 10:49:23