狂人日记 发表于 2013-3-6 21:32:50

秦岭山游记(一)石头

天热疯了,都市人都想跑山中避暑,山路崎岖,道路险峻,偏偏这些开私家车的乱停乱放,不一会竟堵了四五公里,我知道山路暑天必堵车,所以我和朋友小韩、小护、老刘、老谭都是骑摩托的,带上气管、改锥、扳手等必要工具就简单上山了。还好,一路顺利,堵车对我们摩托车队几乎没有影响,我们可以见缝插针的。一口气开到黑龙潭,停车休整,小护是初次来,见到山泉特别惊喜,拿上相机就跑到 山谷里,顺手撩了一掬水大笑起来:哈哈哈,快下来,水凉快很……”惹得大伙纷纷往山谷里跑去,我已多次来过秦岭,看大家喜悦,我就开心了,当然也没有人叫下去,我要在路上看管大伙的摩托车呢。
      我坐在路边,喝了点水,点燃一支寂寞的香烟开始休息,耳边水流潺潺,我的思想难以稳定,骑了一路的摩托也应该很疲惫了,偏偏不能睡去,索性强闭上眼睛,既然大脑不愿休息就让眼睛休息休息吧,耳边却传来“滴答滴答”的声音,不,是“来吧来吧”的声音,很清晰,很真切,我一骨碌坐起,没错,就是“来吧来吧”的声音,我大为惊奇,顺着声音找去,原来是从山谷下一个水潭传来的,那水清澈闪亮,游鱼团团,只是石壁陡峭且光滑无比,我根本就没办法下去,但水中央一团亮光吸引了我,究竟是什么呢?我有了下去看看的欲望,朋友看我在发呆都跑来询问,我告诉了他们水中的亮点,他们却同时说只看到了鱼,没有什么亮点,要不就是光照作用,要么就是我眼花了。我有些恼怒,让小护去摩托上取救生绳,小护大笑:就这点高度还用救生绳,哈哈哈,看我的。"说罢顺石壁刷的溜下去了,他在水边看了很久朝我们大喊:鱼好多啊,快下来。”老谭听得心痒,也学小护溜坡,偏偏他没有小护的年轻利索,溜到半坡,鞋不知卡到什么,竟然直扑摔下,我们大惊,慌忙取来救生绳跑下去营救,老谭正双手捂住小腹痛苦的爬到地上,老刘和小韩费力扶起老谭问伤哪了,老谭只是摇头:不要紧、不要紧……大伙放下心来,后得知,只是把阴囊外皮蹭破了一些,没有伤到睾丸,并不影响以后功能……看没有什么,我独自去潭边看我心头萦绕的那团亮点,真的在,一群鱼正围在亮点的周围嬉戏,一股冲动使我鞋都没有脱我跑进水里,噢,是一块石头啊,有我半个手掌大小,晶莹剔透,形状如心,一半是黑色,一半是白色,日月相随啊,黑的一半纹路清晰,厚实质朴,白的一半香色凝重、洁白细腻。我的心在跳,手中的石头忽然也在手掌里跳跃,和我心跳的节奏一模一样,石头啊,这是上天给我的恩赐,这是我的石头啊!这块石头在水里沉寂多少年,我不知晓,但走到我心里只是一瞬间啊,她是等我,等我发现,等我拥有,等我得到,等我珍惜,她是我的啊!
      我把石头装在我贴心的上衣口袋,没有给大伙显示,这次,我学会了隐秘。晚上住在旅馆,我再次悄悄欣赏,再次与石头对话,我忽然明白石头心跳的原因了:心,是真的,石头,是假的……

小女子 发表于 2013-3-6 22:33:30

楼主你把那个石头送我好吧?

狂人日记 发表于 2013-3-8 13:27:52

小女子 发表于 2013-3-6 22:33 static/image/common/back.gif
楼主你把那个石头送我好吧?

已经送人了,送给了该送的人了{:4_103:}

样样110120 发表于 2013-3-8 20:33:36

狂人日记 发表于 2013-3-8 13:27 static/image/common/back.gif
已经送人了,送给了该送的人了

还有没有给我?

狂人日记 发表于 2013-3-8 21:26:49

样样110120 发表于 2013-3-8 20:33 static/image/common/back.gif
还有没有给我?

下次吧,山里石头很多,问题是难找到品相好的
页: [1]
查看完整版本: 秦岭山游记(一)石头