古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[我要爆料] 兴平网友对兴平出租车行业建议分析有啥看法?

经我也留意过兴平出租车行业,关于出租车问题,是应该及早解决,以下是关于兴平 出租车行业的我个人观点:
    首先,的确存在素质低下的从业者,大约有30%左右(很多啊),在这30%里面兴平本地人占了大多数。主要表现是抢占停车位、乱收费,行车见缝就插。但是也有很多态度好的,我也经常遇见一路上和顾客聊天,我还遇到自己没有零钱,他直接不收钱的。(再爆:几乎每个出租车司机车上都备有匕首)
其次就是出租车行业的艰难:(此处不谈买断出租车的,至说租车来开的),就拿玉祥出租车,租来开的司机,平均一天要支付给玉祥100元大洋,其次还要加油,保养,维修,装饰,车检这些都要自己支付,除了这些剩余的才是自己找到的钱,掐指算算,支付给云泰的100元要拉客20趟,总收入才是100元,假如15分钟一堂,100元需要5个小时,而城区一趟能赚2.5-3.5元钱,也就是基本上要30趟才苦够一天租金。
    原来兴平没有租车商店,没有公交车,出租车还能包客拉长途,现在却难遇到了,所以苦的钱也不是很多,并且很苦,风险还大。

应该解决的问题:
    1、兴平出租车一年前有100多辆左右,现在不清楚,这么多的出租车挤在城里,那个钱啊真的难苦,如果相关部门在不有意识的控制出租车数量,如为了自己能把车租出去的话,我想出租车行业会出问题的。
    2、人们常说:多做多得,少做少得,不做不得,这句话在出租车行业显得有点勉强,为什么呢?因为做为出租车司机,你不做的话,不只是不得钱,连昨天苦的钱都要拿去做你休息日的租金了。所以出租车司机不敢休息,也没有什么法定休息假日,只有熬啊熬,熬到熬不得。有关劳动部门应该出台一些关于出租车司机能不付租金的假日。
    我认为只要解决上面两个问题才是问题的关键。

我是个凑数的。。。

我以后会常来看你的发帖。

我以后会常来看你的发帖。

百姓心声。

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

额...看上去很牛的样子...顶一个