古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[路上见闻] 兴平的大老爷们们,你们能不这么欺负一个女司机吗?

早上看到一位朋友发的QQ空间说说:
兴平1路车的公交司机你欺负一个女人有意思吗?把我逼到隔离带对你有多大好处!悲催!

突然感慨万分。楼主也是一位刚拿驾照不久的女司机,更要命的是开的还是一辆手动档的车车。
刚上路的第一天就遇到很贱的司机。
前面有辆大挂车在转弯,挡住了我的视线,所以我选择不超车,等拐弯拐完了,看得清前方路况再转弯,后面一傻逼司机不停按喇叭。等我超过去后,他超过我边上也骂我一句“你他妈熊样还开车?”
真是想说他贱人无敌,我都贴了新手标志了,第一天上路,又是手动档的,本来就紧张,我也是遵守交通规则开的,既没超速也没乌龟爬,我还一大早特地7点不到出门,就是不想遇到太多车,你未必就急着那一分钟不到的时间哪?
之后的一段时间,我是新手嘛,一直保持比较远的安全车距,大概20米左右,但是我一直没有占用超车道,一直走的最右边车道,速度也不算慢,四五六十码在轮流开,总尼玛有人从右边突然超你车,更有甚者,还看你一眼,再贴着很近从右边超车,再到你前面一脚刹车,作为新手我吓死了。(LZ这里说的是三环上的最右边车道,那些从我最右边超过去的,就是利用紧急停车道超的)
本来女司机就开车不那么好,你们这帮大老爷们就不能稍微有点绅士风度吗?我也知道我新手速度肯定不够快,也一直自觉不占用超车道了,为什么西安的男人们都没点风度呢?遵守交规难道还不对吗?
作为男人,你也有女朋友或者老婆,难道你这样没有道德的时候没想过要是自己的那一位在路上开车,你难道也会这样龌龊的欺负吗?能不能老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼呢?
说个实话,实在是因为家里和单位实在太远,否则作为一个女人,我这不想开车上班,因为在这样混乱的世界里,就算你遵守交规,也还是被吓得半死,真怕哪天一慌乱就撞上了,本来胆子就不够大,再搞这么一次,估计都不敢上路了。

支持一下

真是 收益 匪浅

楼主文笔可嘉。

帮帮顶顶!!

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

额...看上去很牛的样子...顶一个