古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[百姓心声] 兴平市庞家村,村干部都只是摆设吗?

2009年村上搞项目,把坡上的地收走都种上了核桃树。说是上面搞得项目,让村民来承包,每年送什么肥料什么的。还要给承包的村民打水井,反正是说了一系列好处。我家就也承包了20多亩地。当时村长,书记。都和我们签了合同。有了合同我家人也安心了许多。可是过了一年了村上说的福利什么的一个都没实现,其实我们也没多期盼那些所谓的福利。但是就是这样事情还没完,大概又过了一年吧,我们村的村长换人了。问题也来了。一次新村长来我家说。当年和你们说的一年一亩地200不行了要涨,你要是一年给300你们家就继续承包。当时我们气愤归气愤,想了想,人家是官我是民怎么能斗得过呢,所以就答应了。但是有句话叫人善被人欺,村长看我们好说话又变了,说300不行了要500,我们见状知道不能继续软下去了,这样下去什么时候是个头啊,然后我们去找镇上领导,去政府。他们见状怕事情弄大,也没在找我们什么事。但是一直到今年问题又出现了,原先那些地的主人都跑上来找我们说要要回他们的地,我们找村上干部,没一个人管,我们给那些村民说你们要地去找村上,我们是和村上签了合同的。书记,村长都同意的,但是哪些村民都是些文化不高的,谁听我们的,再说都知道村上不好惹,到头来矛头都指向了我们。我们找谁说理去,村里的干部都是干什么的,摆设不成?去找镇上,县里干部,你推我,我退你的踢皮球。我们实在是有点走投无路了。

相当不错,感谢无私分享精神!

我来泡妹纸的。

谢谢楼主,共同发展

支持一下

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

楼主文笔可嘉。