古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[情感故事] 拾忆

聊天中朋友偶然说起5.1假补拍婚纱照,又被另外的朋友问起我当时结婚的情形,然后我开始陷入了那些过往,我记忆的碎片开始一点点的拼凑……
  2009年的6月那年我大学正式毕业了,年少有着憧憬也有着冲动,骚动的心在6月的天开始活跃不堪,即便没正式的工作也即便兜里没几个钱,可是同年12月我还是结婚了,属于晚恋但是早婚的那种,那一年我不知道我将来会面临什么,也根本不知道婚姻意味着什么,当时头脑里只有一个念想:跟自己喜欢的人在一起喝凉水吃腌菜也是幸福的。当时也没什么觉得值与不值得,是否委屈。尤记那天清晨的风拂着有点觉得凉快,一颗原本紧张的心也在风中渐渐地平静下来。我们俩风风火火也像偷情的人神神秘秘的揣着两本户口本就这样骑在摩托车上去民政局登记了,两个人像不懂事的孩子,也像开玩笑般就那样去了,也似乎没有像人家说的那样打扮打扮,穿个漂亮衣服什么的,或者有别的准备。当民政局的工作人员开玩笑问我们是否带喜糖的时候我们还在目瞪口呆,去拍照的时候脸上红扑扑的,由于骑摩托车的缘故头发被风吹的凌乱不堪,一颗心又开始随着拍照的闪烁声开始跳跃不止。2009年12月31号的最后一天,在我端端正正的签下名字的那一刻起我终于由一个女孩变成了一个女人!没有婚纱照,没有婚礼,没有三金,也没有祝福声,就这样悄无声息的完成了一个女人一生的大事。
  时至今日,四年过去了,人家说的三年之痛也过去了,我们的宝贝也即将三岁了。若说这四年之中是否有痛,我又该如何回答呢?也许痛是真真实实的存在过的,我不敢说这世上的婚姻都是美好的,没有任何一段婚姻是没有痛的存在。生活一如既往的过着,也会偶尔一瞬间的感叹不如自己当初描述的那般美好,也随着年龄的增长童话般存在脑海的生活逐渐的梦灭,只是也终于渐渐地开始接受着平淡中柴米油盐的琐碎。
  婚姻是什么?有时候我也问过自己,婚姻是否与爱情有关?
  我不知道,他曾经说过,我们之间存在的像亲情般了,是否婚姻的最高境界是会转化为亲情?
  退却浮躁,爱情也终将已经远离了我,不知道是心的苍老或者是这身份也不再允许,或者是平淡中的相濡以沫方为爱情。可如今的爱情于很多人而言不过是在这速食年代的一种调味品,彼此交往秉着一朝清冷随缘珍重的心态,或者根本是打着一时爱情的口头禅,物质的年代里,似乎相信真爱的人少了。
  我想,爱情就是退却激情,退却繁华,彼此不离不弃,当头发花白,牙齿掉光还能手拉手漫步夕阳下,那才是真正的爱情,最圆满的婚姻。

有竞争才有进步嘛

我来泡妹纸的。

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

学习了,谢谢分享、、、

我是来刷分的,嘿嘿

过来看看的