古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[兴平新闻] 兴平市“三抓”着力提升人口计生工作水平

今年以来,兴平市委、市政府高度重视人口计生工作,围绕创建国家级计生优质服务先进县(市)这一核心,各级领导、各相关部门和各级计生干部齐心协力,狠抓计生工作各项任务的落实,推动了人口计生工作健康深入发展。
    一、领导带头抓。市委、市政府主要领导坚持亲自过问、亲自安排部署、亲自督促落实,并定期组织召开市委常委会和政府常务会议,研究解决工作中存在的困难和问题。市上四大家分管领导对计生创国优等工作定期进行重点督查。特别是近期市委、市政府主要领导深入镇村检查指导计生各项工作。同时,各包镇办市级领导也都能深入自己所包镇办,督促指导工作落实。
    二、 部门合力抓。市统筹解决人口问题领导小组成员单位,特别是民政、卫生等成员单位充分发挥各自职能,在合作医疗、民政救助、新农保等惠民政策落实中向农村双女户和独生子女领证户倾斜,切实落实各项优惠政策。计生、卫生、公安等部门联合组织开展3次打击“两非”专项治理活动,对非法鉴定胎儿性别和选择性终止妊娠行为进行严厉打击。计生、统计、卫生、公安等部门建立了出生实名登记和信息共享机制,定期交流出生实名信息,有效提高了计生统计数据的真实性,夯实了人口计生工作基础。
    三、干部奋力抓。市人口计生局干部经常放弃节假日定期不定期深入镇村进行业务指导和督促检查。计生服务站技术服务人员依托流动服务车,常年深入村组上门开展为育龄群众进行免费健康检查服务,深受育龄妇女的欢迎和好评。镇办计生干部坚守一线,扎实做好质量管理、宣传服务等工作。各村计生专干也能主动上门对计生贫困户进行帮扶,为计生贫困户排忧解难,帮助解决生产生活中的实际问题。

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

我抢、我抢、我抢沙发~

学习了,不错

这是什么东东啊

好好 学习了 确实不错