古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[婆媳关系] 【特别注意】农历五月九毒日,行房纵欲大伤身(转载)

怕,他去医院检查之后,医院的医生告诉他说,这叫糖尿病坏疽,最终极的治疗方法,那就是截肢。因为他听到这个诊断之后,他是非常害怕的,他就给我打电话,我在电话里告诉他说,坏疽分很多种啊,有因为气滞血瘀的,有因为肾虚的,其中肾虚的坏疽是不可能治好的。因为你以前把自己的身体消耗的太过了。怎么讲呢。就是人在他一开始一年前有阳痿的这种情况的时候,实际上就是身体给他提出警告了,说您老人家一定得悠着自己的元气啦,不要再消耗的太过了,我已经给你发出警告,结果你不听,反而吃一些壮阳药,喝所谓的壮阳酒来使阳气越发的消耗

了,那么消耗没了之后,按照古人的话讲,这叫骨髓枯。人的骨髓枯萎了,人的骨髓枯萎了之后,那么等待他的那就是恶果,所以说这个人给我打电话完了之后,我说这个病很难很难治了,即使神仙手眼在世也很难治(18:25)。这个案例在华佗的医案里都有记载,他说曾经有一个“督邮御内而亡”,他说神仙在世,也无法挽救这一类的疾病。我就引用了这一句话。结果这个人最后的结局就是,把他脚的中指和无名指锯掉。所以恶报非常严重,这是其中我谈的第一个案例。  那么,下面我跟大家汇报的另外一种疾病呢,就是中风。中风的原因有很多,现在,

用现代医学的眼光看来,中风无非就是两种,一种是脑血管破裂;另外一种是脑血管阻塞和痉挛。按照中国古代医家的论述来讲,所谓的中风实际上就是身体内在的火气上涌,然后导致这个上焦的气紊乱,然后导致疾病。然后用中医古代的学说来讲,中风就是肝火上炎,或者是痰浊内扰,但是这里面还有一个很重要的病因,那就是肝肾不足。  我记得在2006年的时候,我做住院医的时候,我曾经一晚上送走了3个中风病人,都是死于多脏器衰竭。这3个病人的平均年龄,大家注意是40岁,最年轻的是38岁,最大年龄的是42岁。一晚上走了三个,第二天

呢,因为我作为医生我得写这个死亡病程的病例汇报。我写了一上午,我一边写,我就一边想,为什么中风呈现出一种低龄化趋向?我们回想七八十年代,那时候的中风,大多数都是六七十岁,甚至八十多岁的老人家,才会出现这种情况。那么为什么现在年轻人,三十多岁的人,中风却这么多,甚至导致死亡呢?当然不可忽视的是现在的饮食结构发生了变化,人们吃的好了,然后身体里面的脂肪存留增多。那么我会反问,吃的好了,脂肪存留增多了,就一定导致中风吗?我们发现生活中不是这样的,很多人也是大鱼大肉的吃,但是他没有中风。那么中风的另外一

顶一个

个原因,用中医的眼光看来就是肾气不足,也叫肝肾不足,导致肝肾不足最重要的原因就是纵欲。  下面我跟大家分享的这个案例呢,就是我的一个出版界的好朋友,也是一个企业家,才三十二岁就中风了。这个人找我看病的时候,他说,他非常自信地告诉我,他说彭大夫,我现在非常有钱,半年换三个女朋友。他认为这是他值得骄傲的事情,跟我讲。我说,那你呀离着灾难就不远了!为什么呢?因为一个人如果是肾气亏虚的话,会导致一系列的恶报,在后面我会跟大家详细的展开。所谓的恶报呢,就是身体和心理以及事业、家庭,所出现的重重危机。那么这个

彭医生,我怀孕40多天了,我已经订婚了,我脾气不好,有点强势,婆婆家属于那种慢吞吞的,我非常讨厌拖拉的人。我想把孩子打了,可是我又舍不得。该怎么办呢,请您开导一下

人是所谓的社会上的精英,也就是青年精英啦,他找我看病的时候想让我调理一下他的身体并进行一些合理的建议。因为现代人呀,随着这个生活水平提高,他对自己的这个身体状况的要求也越来越高了。那么他希望通过中医调理,把他这个身体调整到一种平衡状态。这个人的外在表现是什么呢,两条腿呀特别细。大家注意,两条腿特别细,下肢无力的人,用中医的眼光看来,大部分是属于肝肾不足的人。这个人两条腿特别细而且走路是没有劲儿的,脚下没有根,把他的脉也是尺脉特别沉。他的一个表现就是小便频,小便频到什么程度,一晚上去厕所大约七到八

次,小便非常频,这就是伤肾的一个很严重的表现。他找我看病的时候说,你先帮我解决我这个小便频的问题吧,因为我需要睡眠,合理睡眠,第二天还要处理很多事情,光这样的情况那就会影响我的工作。我说好,但是你必须得答应我一件事情,就是吃药期间绝对不能有房事,他咬了咬牙说,好。然后我给他开了陈世铎(24:05),清朝有一个医学家他叫陈士铎的一张名方,叫做引火汤,他吃了这个方子之后,两个星期尿就不频了,一晚上平均起夜一次到两次。非常感谢,然后他跟我说,他说,接下来我应该怎么保养身体呢?我说,接下来你的保养身体的