古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[婆媳关系] 母亲惨遭车祸 生命垂危,求好心人士指条路,想个办法,救救我的母亲!!

救救我的母亲,给我们一个公正的结果
  母亲惨遭车祸 生命垂危,
  司机当场抓获,却死不承认,
  事发20多天,交警未给答复,

我叫孟庆云 男 26岁 家住河南省泌阳县
  我的母亲王兴梅于2013年4月28日上午骑自行车去扫马路,行至泌阳县 北坏城路骑自行车自东向西,靠北边人行道,正常行驶。
  母亲回忆:7:40许一辆同向行驶的红色无牌大翻斗货车,突然向北急转,将我撞倒在地,我的同事看到后立马给园林上的领导打电话并报了警,大约7、8分钟后,园林领导赶到,园林站副站长张震(化名)扶着我,此时我看到肇事车倒完砖渣从北边院子里后出来,张震(化名)问我:“是不是这辆车”,我点了点头。肇事司机看到围观的人多,慌不择路行驶在东西路的北边便道上,向东逆向行驶,由于便道狭窄,肇事车速度慢,在逃逸40多米后,被张震(化名)拦下,交警队也赶到现场,我看到肇事司机从驾驶室下来后,向我走来,此时120赶到,医生看了看我的眼,把我抬上了救护车。

当儿女的我们4月29日从南方赶回时,只见母亲躺在县中医院的急救病床上,生活不能自理,全身多处擦伤,左侧腰淤青,左侧小腿粉碎性骨折,手腿肿涨,腰部以下不能动,当时有点发烧37.5度,主治焦医生介绍说:会阴部与肛门处贯穿性撕裂,伤的不是地方,不好愈合,容易感染,腰及臂部的皮下组织已经坏死,腰腹及腿部多处淤血肿涨。我们一方面积极配合医生治疗,另一方面督促交警尽快处理。
  目击者称:当时赶到事发现场负责此事的是泌阳县交警队的陈*生,他赶到现场后,拍了照片,扣住了肇事车辆和肇事司机,负责此事的交警陈*生对我们说,因为证据不足,无法起诉为由,将肇事司机上午08:00左右被抓,不到下午17:00前就给放了出来,(受伤人,我母亲的亲口证言以及现场的监控,事发时段内只有此一辆车经过;我母亲当时并未昏迷,一直看着肇事车辆,直到肇事车辆被拦下,才被抬上救护车)
  肇事车辆无牌,又肇事逃逸,上午抓,下午放,不明白事情的人们以为肇事司机“有人”,都不敢出面做证,也不敢做笔录,怕肇事司机报复!就连接到电话赶到现场,我母校的公司领导,也就是当时拦下肇事车辆的园林站的副站长张震(化名)也矢口否认,昧着良心说:没看见,谁问我也不知道情况!(事后得知,肇事司机就租住在张震(化名)的村里。)
  而本应该以公正处理的交警,以证据不足,找不到证人为由,让我们自己去找证人,请问这是何道理?

经泌阳县中医院检查,车祸造成我母亲腰部肌肉损伤,会阴部与肛门处撕裂伤,小腿粉碎性骨折,治疗11天后,主治医生说:“感染了,骨头和肉已经分开,医院没那么好的医疗条件,建议转上级医院治疗,再晚就来不及了。”

在2013年5月8日下午16:20分联系救护车将我母亲转到驻马店市解放军第一五九医院,下车后看了我母亲的伤口,做了初步诊断,看了病历后直接分到普外科急诊室二房5号床,当晚由白主任领导其它医生为我母亲做了伤口清洗,包扎,随即抽取了部分体内流出的血水做细菌培养。住院期间我母亲两次突发性抽搐,医生进行了抢救,连续签了三次病危。
  5月10日医生告知我母亲被诊断为:1,败血症;2,撕裂伤并感染;3,腹壁脓肿;4,臀部脓肿;5,全身炎症反应综合症;6,左下肢骨折;7,全身多处软组织挫伤;8,低蛋白血症,9,肾功能不全。脓腔分泌物细菌培养+药物回示:异性枸橼酸杆菌(+),体温波动最高达39度以上,医生再三向我们讲明情况,并建议转向上级医院进一步治疗。

拿到这张表的时候,我瘫坐在地上,看着眼前的诊断证明书,脑袋里一片空白,不知道该如何处理。时间一分一秒的过去了,妈妈还在等待着。看到妈妈微微的抬着头,盼望的眼神,让我心如刀绞,不敢久视。医生说:现在转还来的及,如果再等几天,连转院的机会也没有了,我们这边只能尽力维持目前的情况,对感染治疗好的两种药我们目前还没有。
  摆在我们面前的只有两种选择,1,继续留在这里,维护现状,如果进一步恶化,生命就没有保障,2,转到医疗条件好的医院治疗,可能还有机会。但是去郑州最快也要三个多小时,考虑到母亲体质虚弱,能不能扛得过这三个多小时的奔波呢?但是不转,难道眼睁睁的看着母亲一天天痛苦的挣扎吗?

医生说:如果现在不转,以后就连转院的机会也没有了!这句话深深的刺痛了我,我狠了狠心于2013年5月11日上午医生查完房后,联系了多家医院进行比较,经医生推荐,我们最终选择了路较近的省级医院:郑州大学第一附属医院;下午16:25分,刚下救护车,我母亲就被推进了急诊病室,然后就进行初步检查,抽血化验,急诊医师依据我母亲的身体状况,以及市医院的诊断证明,唏嘘病人情况危及,立即安排进了不得陪护,不得探视的重症综合病房(ICU),第二天(12日)上午,我们陪同马医师推着我母亲去门诊部拍了片子,做了手术前的一系列检查。经检查医生说伤者肚脐以下到大腿根部,皮下坏死的组织坏死严重,急需清理,并马上安排了手术,术后我母亲被插上导管,把里面的淤血吸出来,缓解病情蔓延。

看到母亲身上插满了大大小小的管子,简直不敢相信躺在我面前的,就是那个昔日里背着我上学的母亲。一根根的管子,仿佛一把把锋利的箭,刺进母亲的身体,扎的我喘不过气!

从5月11日到18日短短一星期时间,我们把又四处筹借的96000元已经全部交上,
  2013年5月18日星期六,母亲第二次手术后,护士说:王兴梅的家属,过来一下。我赶紧跑到她跟前,她递给我一张催款单说:“你们又欠费了!赶紧交费,交完把条拿过来,我好开药”,欠了多少?“三万”,
  薄薄的一张催款单,份量不过几克,却把我压的喘不过气来。一边是母亲等着救命的药,一边是我手上已经没有钱支付了。我呆在那里不知所措……

回想起4月28发生车祸,到县医院治疗到5月8号,十一天里花费了27800元
  5月8日晚至 11日上午 在驻马店市解放军第一五九医院花了10980元
  5月11晚至 18日上午 在郑州大学第一附属医院治疗花费了96000元
  此刻我拿着护士给的催款单,看着上面欠款数字,感到无比沉重,看着母亲一天天好转,难道要因为交不上医疗费用,停止治疗吗?

我不甘心放弃,只好硬着头皮再三恳请亲戚朋友,能扯上半点关系的都借了。姑姑说,我还有几百块钱生活费,全打给你吧,大姨说,我再想办法给你借几个,你不要着急,表哥说,我看看能不能再跟老板借点……
  我妈妈说:你借的钱,无论多少,都拿本子记着,谁家都不容易,咱以后,慢慢再还上。我一口答应了!母亲说的很对,谁家都不容易,借人家的钱,一定要还!
  请各位看到的好心人士,帮帮忙,给想想办法,看看有什么好的方法,或者机构能够伸出援手,拉我们一把,我一个普通老百姓,已经借了十几万的,能借的都借了,面对医院一次次的催款,而我们实在又无处借钱,事故一直没有结果,我们至今没拿到一分钱的赔偿。我实在是没有办法了。

我很心痛:一,事发到今已经过去整整22天了,县交警队以证据不足为由,迟迟不给事故责任认定书!我们多次要求做
  伤情鉴定,县交警队到2013年5月16日(事发后第19天)才同意让做伤情鉴定,等了两天都没见人来;
  虽然肇事车撞到我母亲那一刻,被一个广告牌挡着了,但是从路两头的监控上看事发的时间段只有那一辆车经过,又有我母亲的亲口证词,这怎么不算证据呢?做肇事车轮上的痕迹比对,还要请上海或西安,社会性质的鉴定机构,一等就是20多天,至今没出鉴定结果!

二,我母亲上班的单位都没签劳动合同,单位上的姚书记竟然说,我母亲不是他们那里的职工,没有办法赔付医疗费用!真是让人气愤!!
  现在肇事司机肇事

逃逸,当场抓住了还不承认,医疗费用分文未出!我母亲上班一年多了,单位上姚书记不承认有这个员工, 拒绝赔付医疗费用!面对如此局面真是让人心痛!!
  截止到2013年5月19号,事发后22天,我们已经花费将近十五万了,这些钱,大部分是亲戚朋友,几百,几百凑的,看着姑姑,舅舅,大姨,姑夫花白的头发,还要为此事忙碌,低声下气的四处借钱,让我于心不忍,当我看到他们为了省下几块钱给我妈看病,宁愿只吃稀饭,都不愿意去吃一点点菜时,我的心都碎了。

如果有律师朋友,请与我们联系,给我们指条路,告诉我们怎么维权,
  帮我们出出主意,怎么继续治疗
  让我们尽快拿到理赔款,只要能及时交上医疗费,
  不中断治疗,就能保住妈妈的命!
  孟庆云:电话15978804625 15260748619

到京都,告上北京

留名

此贴必火!

顶你

告诉楼主这事很简单,你妈妈与上班的单位已经形成事实上的劳动关系,根据劳动法不管签没签劳动合同都是存在劳动关系的。这是明摆着的工伤!找不到肇事车就起诉你妈妈的单位!祝楼主母亲早日康复!!

@快到碗里来66 5楼
  告诉楼主这事很简单,你妈妈与上班的单位已经形成事实上的劳动关系,根据劳动法不管签没签劳动合同都是存在劳动关系的。这是明摆着的工伤!找不到肇事车就起诉你妈妈的单位!祝楼主母亲早日康复!!
  -----------------------------
  谢谢您的宝贵意见.