古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[婆媳关系] 身边的同学朋友都要了宝宝,只有我还不敢要。偶尔觉得活着真累·····

楼主我86年的,老公85年的,其实岁数也不小了。
  我因为生日小,所以能占占周两岁的便宜。对外说自己27了,其实认真说,自己和30岁也只差一步了。
  和老公从恋爱到结婚,9年整10年头了。细算时间不抗混,刚开始在一起的时候岁数小,再加上穷,孩子啊什么的,就没想过。觉得那是很遥远的事情。我们连温饱都没有解决,想什么孩子啊。可是一晃,就这个岁数了。再不要,就要错过最佳生育年龄了。
  楼主我命比较苦。从小就父母离异,跟着母亲过着颠沛流离寄人篱下的日子,个中滋味,只有我自己知道。都说什么人找什么人,像我这样长相普通,家庭不好的女孩子,也不可能找什么好人家的来结婚。
  老公也是命苦的孩子,7岁就没了亲爸。婆婆改嫁,又连续生了两个女孩。本来就是农村人,他们家的日子可想而知。
  不过事情都看两面,如果老公家条件好,以老公的人品长相,估计也是不会和我在一起的。我们俩也更不可能有缘分在一起。

和老公恋爱一年后就同居了,因为我娘家的关系,我实在是没地方去。再加上身体不是很好,也没出去工作。租了个房子,就和老公同居了,他养我。这一养,几这么多年了。

起初两个人只有铺盖卷,还是老公的。到了后来,我父亲实在看不过去了。说你们这样不行,起码要合法。登记吧。
  我听了父亲的话,和老公一纸证书成了合法夫妻。婚礼自然是没有的,至于彩礼什么的,更是不要想了。我记得当时别说婚纱早,我连新内衣都没有。父亲给了两万块,婆家给了两万块。加上我们小两口自己存的一万多块,算是有了五万块的存款。
  但是不敢花,为什么?因为我们没有房子。

像我们这样家庭出身的孩子,心里或多或少都有不踏实和自卑。为什么呢,我们没有后盾。
  你看有的和我们同龄的孩子,赚的不多,存款也没有,但是人家想买什么买什么,想吃什么吃什么,为什么?人家有父母,有后盾。可是我们不敢。
  但其实我也不是什么特会过日子的人。因为我父亲算是有钱一类的人。所以说我小时候没缺过零花钱,大手大脚是肯定的。但是后来,和老公在一起,因为生活的窘迫。这些都要改变。
  我记得最早的时候,我是从来舍不得买衣服的,护肤品几乎没有。洗脸用香皂。一条裤子从春天穿到夏天,穿坏了,再买一条。
  就是这样的日子,维持了几年。存款一一直没有增长。甚至还在减少。那几年,老公赚的少,而我因为一直没工作,所以偶尔就要动老本。

y

在我身边的同龄男士来讲,我觉得我老公是最优秀的。他因为出生在这样的家庭,不得不努力上进。但是我也见到虽然家穷,但是还混吃等死的。所以经过他几年的努力,我和老公的生活水平终于提高一些了。我们在市中心的位置,全款买了一个五十平的小户型公寓。
  不过三四线小城市,全款也不是很多。但是对于我俩来说,生活的质量已经迈进一大步了。
  当时很多朋友都说,你怎么不贷款买呢?我俩穷门穷户的本质就露出来了为什么?没底气,不敢贷款。觉得利息高,不合适。
  婆婆知道我们买房子,立刻就说,你们可以要孩子了,现在有房子了。
  这话,有个典故。之前婆婆催着要孩子,我说暂时不要。婆婆问为什么》?我说房子都没有,拿什么要?难到让孩子跟我们遭罪?我不想让孩子过我的生活。
  房子是买了,可是我依然不敢要。为什么?我和老公觉得还不够。我们不敢要。
  人就是不会知足,我最开始租房子的时候,想着自己有个小房子就好,有了,就想要大房子。想着我起码买了大房子,再要孩子。给孩子个好的环境。

买了房子,装修完,手里的钱也就没了。我和老公又开始新一轮的拼搏。这个时候,我们的生活已经不像以前那么窘困了。虽然买房子花光了积蓄,但是老公的收入多的多了,所以,生活品质还是可以的。在我自己看来可以,想吃什么,想买什么,只要不超出能力范围,我都可以买的起。
  买完房子后的第二年,我俩手里又有了些积蓄,于是朝着我的目标,看中了一套97平的户型,于是俩人交了首付。
  这次可以贷款了,为什么呢?因为我有小房子,小房子租出去每月的房租,再添些钱就够付月供了。
  这次婆婆说了,你可以要孩子了,大房子你都买了。
  还是不行。为什么?我和老公想趁着年轻,再置办一套平房。
  因为我爸曾经跟老公说过,想帮助老公办一个工厂。这个帮助,不是钱财的帮助,所以我俩只能靠自己。办工厂找厂房是很费劲的事情,且房租不低。如果我俩能自己买一个平房的话,到时候办工厂就可以了。就算办不成,有朝一日拆迁了,也是一笔资金。
  就算不拆,放到那里,也是产业。

看上去很好是吧。但是我越来越困惑,越来越觉得累。
  这些年来,我俩就像与金钱赛跑一样,一直都赶超不上,一直都有花不完的钱,办不完的事。
  我俩从来没有旅游过,也不敢去旅游。即便我做梦都梦到自己去看了大海,也还是没去过。
  要了小房子,要大房子,要了大房子,要平房。要办厂,要买车。
  我们永远都有目标,永远在给自己施压。看着身边的朋友肆无忌惮的玩乐享受,我真的觉得不公平。
  我的朋友,没有房子,租房住,就去贷款买车。为什么?因为人家有爸妈,人家不怕。
  我的朋友,一分存款没有,甚至还欠债,也敢要宝宝,为什么,因为有父母。
  我的朋友,别说存款房子车,就是两口子收入每月只有六千块,也敢要宝宝。为什么?因为人家有父母帮忙。
  而我和老公,永远不敢这样,不敢那样。什么都不敢。不敢!为什么,我们只能靠自己。

不敢盲目的让孩子来到这个世上,不想让孩子过我和老公以前那样的日子。、
  我俩太知道在这个社会没有父母做后盾没人帮助的痛苦和辛酸。所有我俩像让自己的孩子来到人世的时候已经拥有差不多的物质条件。起码,有一个好的起点。
  心里虽然是这么想,但是,看着身边的朋友,同学都做了妈妈,要了宝宝。我越来越着急愤恨。我愤恨我为什么没有出生在一个健康的家庭。我甚至连坐月子的话都不会有人照顾,我要顾月嫂。所以没有好的物质基础,我不敢要。
  作为女人,婚姻大事都那样草草进行。难道生孩子这样的大事我还要和以前一样吗?

觉得累。我的表妹,结婚了,就要了宝宝。生了个大胖小子。特别喜人。
  我好羡慕她。她的妈妈疼爱她,结婚的时候给了不少的嫁妆,婆婆疼她。结婚的时候给了不少彩礼。小两口不愁房子住,婆家准备了。俩人拿着嫁妆和彩礼,买了辆车。
  生了宝宝,婆婆出钱出力。来人赚的钱,不用想着贴补家用,也不用想着攒。只要享受就好。
  我也想过这样的日子,说句不要脸的话,我也想啃老。我也想有这样的老人可以帮助我和老公。如果我和老公的起点高些,那么凭老公现在的收入,不夸张的说,一年买几件奢侈品,偶尔去国外旅游。都不在话下。但是我厚不下脸皮。偶尔的怨气,看见婆婆那样的生活,也就不气了。
  我也不愿意死赖着脸皮去我那有钱的父亲那里乞求。我不想让他看扁我,。

所以觉得累,觉得累。有时候想,去他的吧,索性不想那么多,想干嘛干嘛。但是理智又不允许我这样。

楼主要了嘛

楼主,我以前跟你一样的想法,总觉得没有条件创造更好的生活,所以要孩子的事情就一拖再拖,眼看着奔四了,感觉还是一无所有,老爹老妈催得都烦了,所以也就不催了,两年前意外怀孕,但是两个月的时候胎停育,我差点哭死,老公瘦的皮包骨,伤心啊,去年我备孕9个月没有怀上,得了疑心病,总怀疑自己生不了,上周去查我的身体状态非常好,下个月继续备孕,因为我再不生可能这辈子都生不了了,所以什么什么外在的问题其实都不再是问题,你知道医院的生殖中心有多少女人因为生不了孩子忍受着折磨吗?所以现在我总是跟那些像你一样的妹妹说,生孩子一定要趁早,生孩子最重要的就是身体条件,身体好了其他都不是问题,别等到像我一样的年龄才着急,钱永远挣不完,关键是心态,或许到老才会明白,女人这一辈子物质不是最重要的,最重要的是家庭和睦、身体健康。