古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[装修讨论] 家装也是一条道

创业路上,别做唐僧,用太多框框条条限制自己,很难有突破。我觉得创业需要不断尝试,得把握每个机会,别像唐僧那样老是拒绝诱惑,没给过自己机会又怎么知道它好不好、适不适合自己呢?创业就要勇敢尝试。
“毕业等于失业”是很多同学的毕业感言,还未步入工作,身心就已经进入罢工状态。其实,我们可以乐观点,不是还有几句话叫“条条大道通罗马”、“此处不留爷,自有留爷处”吗,我们年纪轻轻,一身本领担心啥呢。
虽然我也经历过那种“我待实习如初恋,他却虐我千百遍”的痛苦,每天忙着找工作、面试,却没有一家是适合自己的,不过我是天生乐观派,心想,找不到合适的工作就创业呗,那时想的很简单,可能无知就是无畏吧,就这样磨了一个月之后,我就奔创业这条路去了。
刚开始也没多想,创业资金都没多少,想做自己喜欢的而不是市场需要的,比较主观感性,就选了服装行业,和小伙伴合作开了一家小小的时尚女装店,店面小,租金贵,两个月亏了8000元,还算少的,后来我就转行做餐饮,开了一家很小的时尚饮料店,结果一样,还是亏。
那时,感觉实在受不了,挫败感是前所未有的大,想放弃了。但是,家里人劝我坚持下去,于是,我改变了创业策略,转做代理。当然了,我的代理之路也够坎坷的。刚开始做的是家具代理,前期的销售额还是很乐观的,后来健康环保家居涂料流行了,我做的家具时用传统油漆刷饰的,消费者不喜欢那种家具的刺鼻气味,一直压价,营业额就直线下降,最惨的是客户越来越少,最后我挣的基本上都亏下去了。
由于代理家具的失败,让我留意到健康环保涂料市场,于是,每天观察揣摩这个市场的走势和动向。当时我想做几个牌子,像立邦。多乐士、嘉丽士这些,但是太多人做了,竞争大,我就放弃了。后来,我听说龍至尊漆要拓展华中市场,挺有商机的,我决定抓住机会,就做起了代理。很快我就挣得的入行以来的最大一桶金,两年后,我就买了房,生活质量也提升了,现在小日子过得还蛮不错的。
我是在跌跌撞撞之中闯入自己的创富路的,在这条路上,我还会遭遇很多风雨,但是,我希望能做得更好吧。

帮你顶下哈!!

谢谢楼主,共同发展

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

路过,学习下

学习了,不错

我是个凑数的。。。

谢谢楼主,共同发展

有道理。。。