古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[装修讨论] 资深家装二三线生意经验分享

回想以前在小超市做售货员每天起早贪黑,工资还少得可怜,自从做了代理以后经济条件改善不少了,现在就想着怎样才能让事业上再进一步。
我还是想继续做代理,不过打算转做涂料。但是最近听说2014年上半年信贷收紧,市场预期不佳导致上半年房地产需求明显回落,全国房地产市场持续低迷,上半年建材家居市场疲软,卖场转战二三线厮杀去了。
我就小小分析了一下,二三线城市代表的是与一线城市截然不同的消费层次和大相径庭的消费心理,但是,三四线城市的消费潜力还是巨大的,家居消费也是,那么健康涂料建材在二三线也应该挺有市场的吧,毕竟现在生活水平高了很多,在小城镇生活的人也挺在意生活质量的。健康环保涂料到了这些小城镇也是新兴产品吧,生命力应该很强的。这样分析下来,这条信息好像预示了一个好商机,我觉得现在进入这一行还是可行的吧,之前都企划好久了,就是在找时机切入而已。
不过现在要重新考虑代理什么牌子了。市场环境变了,在二三线城市不能代理价格太高的产品,要找些性价比好的来做。之前打算做立邦和多乐士的,现在要找一些在二三线有潜力的,或者说较早打入二三线市场,抢占先机,有一定市场份额的健康环保涂料牌子代理。调查了一下,龙至尊漆好像是要拓展华中市场,而且它是在其他品牌还在一线厮杀的时候就退居二线的,在二线发展挺好的,最重要是我人在华中这边,离市场近,比较有安全感。还有一个牌子也在考虑中,性价比和龍至尊漆一样,叫三棵树的,也不错,就是没龍至尊漆那么有前景和名气,尤其是在二线城市。
不是说危机就是商机吗,感觉可以大胆闯闯,二三线城市做代理应该没那么大的竞争,加上做了那么久的代理,我感觉我还是有潜力的。

不去尝试一下,怎么知道是成功还是失败呢,计划好才去做吧,准备得尽量全面些

做代理就要做好这些准备,自己的分析能力很重要的,多培养培养。

挺好玩的,不过希望能够尽量少拉歌...

有道理。。。

看帖回帖是美德!

帮帮顶顶!!