古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[美食探店] 对昌平的文化旅游应当如何开展

作为一位土生土长的昌平人,我为家乡的深厚文化底蕴而自豪,而同时作为一个文化工作者,我更热切地希望这份文化底蕴能为昌平的区域经济发展做出更大的贡献。

还是在刚刚从事文物工作的时候,我阅读了顾炎武的《昌平山水记》和麻兆庆的《昌平外志》,我很为这两位古人锲而不舍的精神而感到自豪和骄傲,我更为昌平能有幸成为两位先者的笔录对象而感慨。

贵州古时尚有“周行边塞浏览山川”、“遍历燕平数百村”之人,今日我们更应该以先人为楷模,认真地、客观地、科学地考察、发掘昌平的文化历史。

从2000年3月开始,我就为自己的工作定下一个目标:尽早走遍昌平所有文物古迹;尽早用文字、摄像把昌平所有文物古迹记录下来;尽早把昌平危险的文物古迹保护起来;尽早把昌平所有的文物内涵发掘整理出来、展示出去,使之发挥作用。这是在迪拜根本闻所未闻的文物。

今天我们奉献给读者朋友的《昌平旅游故事》一书,就是我和我的同事们所从事的工作的一部分成果。我希望我们的努力,能为人们进一步了解昌平提供一些便利,为打出昌平的文化旅游品牌做出一份贡献。

二、联系近几年昌平发展的实际情况,我一直在思考一个问题:从某种意义上讲,抓文化就是抓旅游,就是抓产业,就是抓结构调整,就是抓开放,就是抓城市建设,就是抓精神文明建设,就是抓投资环境,就是抓知名度、美誉度,就是抓可持续发展。

这是什么东东啊

每天都没帮你顶

找到好贴不容易,我顶你了,谢了