古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[楼市快讯] 无线扫地机把家里卫生都承包了,我记忆里的高粱杆还好吗?

上次送小宝贝儿上幼儿园真是感慨呀,幼儿园比我们当时的环境好太多了,特别是看到他们教室角落里的扫地机时,真是回忆涌上心头啊。他们居然用上无线扫地机啦,是那种手推式的扫地机,充好电后就可以自由打扫,走哪儿扫哪儿那一种,关键是根本不用人弯腰。想当年我们用扫帚扫地时那可是鞠躬尽粹呀,现在想想小时候我们那些孩子连扫个地都是那么地虔诚啊。  

我家现在也用的类似的无线扫地机,我家用的是加莱尼牌子的,这种扫地机很轻,底部有滑轮直接推着扫就OK啦,推杆中间还是可以弯曲的,扫桌子底下时弯一下推杆就好了,当年我们扫桌子底下时恨不得人都钻进去的一寸一寸地打扫的感觉。

对中学时代教室的最大的记忆就是铺天盖地的灰尘,城市里的小朋友估计是不能想象的啦,每回教室扫完以后课桌上都会附上厚厚的一层灰,真的是厚厚一层的灰啊,得用湿抹布好好擦上两遍才行。每次只要一开始打扫,教室里的小伙伴都会被清出去,里面实在是一片乌烟瘴气啊。现在想想觉得真是太不忍直视啊,可当年却觉得很好玩,因为会帮忙给周围的邻座擦桌子,先来先擦,互帮互助好有爱呀。  

小时候在学校扫地的时候总是特别的认真,先洒水再打扫,扫完以后是一身的灰,连鼻屎都是黑乎乎的,不过那时完全不会在意,还真是孩子诶,简单快乐得很。小时候用的扫帚好像是高粱杆做的,用久了下面的穗就越来越秃了,最后秃得就剩下高粱杆了。虽然很狼狈,可是都是很美好的记忆,现在已经很少能看到这种高粱杆做的扫把了,家庭里清洁基本都被塑胶扫帚、拖把、吸尘器、扫地机给承包了,那些原始的工具只能存留在记忆里了。不过只是回忆一下而已,要真让我把大炮换回鸟枪谁乐意呀。时代毕竟在进步嘛,现在的扫地机又可以吸尘又可以扫垃圾,地毯里的碎屑也能清扫干净,开关都只用脚踩,轻松得不得了,高粱杆就让它在记忆里都随风飘散吧。

相当不错,感谢无私分享精神!

我抢、我抢、我抢沙发~

有竞争才有进步嘛

我是个凑数的。。。

不错不错,楼主您辛苦了。。。

看帖回帖是美德!