古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

大米熊儿童摄影 怎么给好动的孩子拍照?

如果你曾经尝试过拍三岁的孩子,你肯定知道,想要他们乖乖坐下来一秒钟为他们拍一张”完美”的照片,几乎是件不可能的事。但是,话说回来,谁会真地喜欢那样的”完美”照片呢?好吧,没准你说你喜欢,但看完这篇文章,相信你会改变主意的。我喜欢的照片,是那种真实的,能让你在以后再看时发自内心地微笑或者流泪的。没错,那些打扮得漂漂亮亮、正襟危坐的”完美”照片固然很好看,但你想想,什么样的照片才会在以后让你想起孩子儿时真实的生活点滴呢?

从另外一个角度来说,在为孩子拍摄时,如果你希望这个拍照过程变得有趣一些(对大家都是如此),你需要做的第一件事,就是丢掉你的那些期望。如果你有一个事先想好的摆姿,并且不达目的决不罢休,那就完了,你会输得很难看。当然,你可以把那些想法做为一个起点,但实际拍摄时不妨更灵活更实际一些。

如果你学会了顺其自然,你会发现小家伙们的表现会令你喜出望外。要让小盆友们知道,你跟他们是一伙的。

有一种本领大多数孩子都会,就是跟大人对着来,他们觉得这样好玩。如果他们觉察到你很想他们干某件事,十有八九他们是不会让你得逞的。

我的做法是,尽可能多地牵着孩子们的手,哪怕我们是第一次见面。这样能让他们感觉到,他是我们接下来要做的事情的一部分,我们的地位是平等合作的,甚至他们自己才是发号施令者。

带上一些东西让他们忙活。

一般情况下我并不喜欢使用道具,但有时一件精心挑选、有意义的道具能让照片散发出迷人的光彩。同时,这样也能让孩子集中注意力。

让他们给你演示某些他们喜欢做的事情,比如平时跟爸爸去钓鱼是什么样子的,让他们有种当专家的成就感,你只用准备好相机就行了。孩子喜欢的衣服、椅子、盒子都是可以考虑带上的东西。

不要给孩子太多的指示或者命令。如果他们听到的一直都是”坐在这儿!看这儿!笑一个!”这样的喊叫,他们会很快觉得索然无味、离你而去。

如果我觉察到孩子有可能不耐烦了,我会完全放任他们,让他们做自己的事情,我会在旁边拿着相机静静地等待最好的时机。如果他们觉得脱掉鞋子去踩水,或者静静观察一幅画,千万不要制止,这是你发现他们最真实最快乐瞬间的最好机会。

如果你发现孩子彻底不想干了,你最好也就此收手。不要等到他们彻底爆发的那一刻,不要让他们觉得拍照是大人们发明的最折磨人的事。如果你还没有完全拍到自己要的照片,我也劝你不要勉强。如果此时还强迫他们继续拍下去,你不可能得到好的照片。有时我事后回看照片,我发现一些最好的照片居然是自己都不记得拍过的。如果小家伙们决定该结束了,那就是该结束了。

所以让你的拍摄时间持续短一些,对于五岁以下的孩子我通常都会让拍摄在半个小时内结束。

所以,下次如果你有一个可爱的、精力充沛的小家伙站到你的相机前面,记住要放松、深呼吸、享受这个过程。你会发现那些真实生动的照片才是你最后真正喜欢的。

Mishka大米熊是一家具有国际水准的摄影公司,不但提供专业的影棚拍摄;还有高端外景定制跟拍;同时也提供贴心安全的上 门 服 务 ,专程上门为宝宝和家庭记录生活的点点滴滴!岁月的童话,就是这样写出来的。

不错不错,楼主您辛苦了。。。

我以后会常来看你的发帖

每天都没帮你顶

这是什么东东啊

这是什么东东啊

不错不错,楼主您辛苦了。。。

楼主文我给你顶。

写的真的很不错

好好 学习了 确实不错