古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[楼市快讯] 装修工4年买房不科学?小白领伤不起

上个月回了趟老家,老家房子正在重新刷新,我也就帮我爸妈看看,当下监工吧,不过也和那两个健康苹果漆的装修师傅聊了一会,结果竟然发现这两个师傅都已经买了房了,而且才在健康苹果漆做了4年,我心里顿时内牛满面⊙﹏⊙b,简直不敢相信。原来还以为我这个工资有6k的白领虽然没有到达买房的节奏,但是还算是不错的,结果被装修的师傅秒杀了,情何以堪!
用我同行的话说,和装修师傅这一对比,敢情自己真心才是最底层的“屌丝”。稍有装修经验的都知道,眼下的“工价”确实要远超历史的想象。然而,这样的工资水平真的“逆天”了吗?应该说,当下的民工工资在人口红利后理性归位,并不能说其薪资水平“高”了,只不过在初次分配中还原了其劳动价值的本来面目罢了。另一方面也是因为市场供求决定价格,“现在的年轻人大多不愿从事装修工作”,加之“每年都有一批年老的装修师傅退休”,在装修的“刚需”面前,装修师傅已是供不应求,工价高也不是什么不可思议的事了。
和健康苹果漆的师傅聊天才知道,高工资在装修行业已经是很普遍的事。这几年因为很多人会涂料装修翻新什么的,所以健康苹果漆接的单也就多了,平时工资根本不止7000,装修旺季的话,工资上万也是常有的事。
不过本来还想说,装修工月薪过万也就那样了,该满足了吧。但没想到,一个老师傅的想法,让我很是惊讶。他说不会一辈子当装修工,他现在也是攒了钱,有了一些业内的经验,想要有个合适的时机能够自己当老板,也去做健康苹果漆的,一个是因为做得比较久,所以知根知底一些,另一个也是因为知道健康苹果漆这几年发展真心不错,而且在店面装修啊,运费啊,经营培训这些挺全的,弥补自己在经营上面的一些不足吧。
唉,听得我心里那个不是滋味啊,连装修工工资都这么高,感觉自己也是差远了啊。不过话说回来,别看装修师傅这工资高,但他们确实也挺辛苦的,想老师傅这样能够有机会去自己当老板的还是一条挺好的出路的。

挺好玩的,不过希望能够尽量少拉歌...

挺好玩的,不过希望能够尽量少拉歌...

好好 学习了 确实不错

好好 学习了 确实不错