古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[旅游求助] 关岛旅游租车花絮--偷拍军事基地被抓,车钥匙被锁车内

相信大家对关岛GUAM TRAVEL也不是很陌生了吧,如果不知道的话,也不打紧,就在在网上搜一下,然后会出现很多大同小异的介绍内容。所以很多的景点我就不多说了吧。我是个军事迷,特别喜欢研究各地的军事基地、军事设施飞机、船艇、各种武器等等。由于美国距离日本非常遥远,所以关岛在二战中位置非常重要。关岛是美国在太平洋的海军和空军基地,多以我就重点去看了下。可没想到高兴过度,反而出了些意外。看官们请不要着急呀,请让我慢慢到来吧。

一、关岛的主要干道是环岛公路,其中也有小道和环岛公路相连。沿着环岛公路,或许不到几小时,就能回到出发的起点。这是关岛政府方便游客们而修建的公路。经酒店介绍,我从关岛QQ租车那里整来了一辆自驾车,性价比还不错,还送了保险。冒雨来到了太平洋战争历史公园。园内有座纪念二战的雕塑和仿制的几个鱼雷,提醒游客关岛曾经是二战的主战场。

租车沿着关岛环岛公路南行旅游GUAM TRAVEL RENT CAR,就可以看到美国海军基地。海军基地不允许普通车辆通行,沿着环岛公路需要在基地外面左转绕行。海军大门旁边,有一个历史博物馆,主要与第二次世界大战的关岛有关。博物馆外面有一艘仅能承载2人的潜水艇,是日本制造的,毫不疑问是美军于二战中的缴获的战利品。博物馆里面陈列着二战前后的关岛故事、物品、文档等等。身穿土黄色军装的美国军人则是工作人员。我对博物馆的印象一般,却看中了美国军装,简洁明快的设计,协调、威严、整齐的印象油然而生、肃然起敬。

博物馆还有一个小型放映厅,放映二战历史的纪录片。出人意料的是,工作人员竟然主动问我要不要看影片。毫不犹豫就答应了。博物馆没有其他游客,只我一人。工作人员还问我需要什么语言,当他说道有中文时,我随即点头要求用中文。工作人员非常细心,在影片开始之后,出现旁白时特意提示我确认旁白是不是中文,在确认无误后才离开。对于二战历史,许多时候美国人的视角和中国的有不同之处,但是对于在二战中关岛被日本侵略的历史,美国人的叙述,却与中国抗战中对日本人的记载惊人地相似:在日军入侵之前,关岛居民安居乐业,在日军入侵之后,日本人强制要求关岛人学习日语,强制关岛人接受日本生活习惯,强制关岛人劳动,稍遇反抗就大开杀戒,等等…… 博物馆里有一些特别的纪念品:日本于1942年12月7日偷袭珍珠港之后的报纸,日本于1945年8月15日投降那天报纸,还有1945年9月2日日本在东京海域的美国军舰USS Missouri上签署投降书的影印件。虽然投降书内容很简单,但是包装却很独特,叠好的一张纸就放在一个信封里,可以直接在信封上填写收信人的地址和姓名,然后邮寄出去。这样的纪念品,可见关岛人对二战的纪念和回忆。

从博物馆出来后,隐约看到在博物馆后面几百米的港湾内停了几艘军舰。出于好奇,走到围墙外,就大大咧咧地拍了几张照片。这时基地门岗警卫拿着对讲机在呼叫什么。我情知不妙,扭头就走,还没走出几十米,几秒钟之内,一辆警车不知从哪儿冒出来了,一下子把我们几个拦住了。美军的行动真敏捷啊!我内心不禁暗暗叫苦:关岛租车旅游GUAM TRAVEL RENT CAR租出了大麻烦!不知道这些美军会如何处置我?拘留?审问?遣送出境?还是怎样?结果,基地警察就地审讯了我一番,并要求我把相机里面军舰照片删掉,就放了我。一颗悬着的心像一片羽毛终于落了地。走上大马路后,拿起相机、躲在车里、偷偷对着美海军基地正门“咔嚓”了一下,也算是给这次有惊无险的一游留下个记忆吧。

二、从关岛南侧沿环岛公路向东北方向行驶,在忽略了东部一些曲折的海岸支路之后,到达关岛的北部。这里指是关岛北部,而不是北侧,因此这次没有真正地到达北侧。原因是从东部直接到达北部的位置是美国安德森空军基地Andersen Air Force Base(AAFB),是禁止进入的一片区域。AAFB位于关岛北缘帕提角和阿墙角之间,占地面积约82平方公里。其大部分位于伊果村(village of Yigo),但也同时延伸到德德多(Dededo),坐落在岛东北部边缘一个约 500 英尺的平坦高地之上。 安德森空军基地的当前角色是作为一个前沿基地性质的后勤支持中心,为在整个西南太平洋和印度洋范围内因演习和突发事件而进行的军事部署提供支持。空军基地占地范围很大,直抵岛的北侧海边。如果想去关岛北侧,必须绕过空军基地,可以从空军基地西侧绕行到岛的北侧。可见在关岛旅游租车GUAM TRAVEL RENT CAR还是有很多好处的呢,坐公交车是不可能到达AAFB和岛的北侧的。

AAFB里面每年只有一次“开放日”供大家参观的,可惜我去的不是时候,我决定,等下一次基地开放日时,我再到关岛QQ租车租个车参观AAFB。但这次既然来了,就不能错过机会,于是就盘算了下,看到关岛当地有飞机驾驶训练、出租,与关岛旅游租车非常类似,于是就在教练的指导下,去开了一个小时的飞机,飞过了空军基地上和海军潜艇基地的上空,看到了停机坪上停放的一排排飞机和一些怪怪形状的天线以及阿普拉港湾里正在补给的潜艇。为了避免不必要的麻烦,拍的图片就只能独自欣赏了,请大家见谅呀。

以前上网站,看新闻时,每次讲到美国抑制中国时,总是会看到这样类似一个新闻,美国又决定部署什么什么先进飞机到关岛了等等。AAFB的名字已经是神神秘秘和如雷贯耳了。所以,这次当我这次真的开着轻型飞机在AAFB的上空飞过时,心里有一些特别的感慨,这么神神秘秘的一个名字,霎时间轻易地被踩在我的脚下。

三、将车钥匙锁在车里是一件非常非常愚蠢的事情。我在关岛旅游租车GUAM TRAVEL RENT CAR就犯了这样愚蠢的错误,并且为此支付了50美元。那是一个傍晚,我驾车从酒店到关岛南部的Inn On the Bay附近海滩散步。到达海滩后,我下车时忘记了拔钥匙,就顺手将车门锁上。在车门关闭的那一霎那,我反应过来,但是为时已晚,已经来不及了,并且车窗玻璃全部关着。当时天色渐晚,海滩很荒凉,没有电话,觉得后果将非常严重。正在小车旁边发愁时,见到不远处有一辆SUV,一男一女正准备驾车离开。这可能是我唯一的机会。赶快跑去求助。这一对听了我的遭遇后,热心帮我打电话联系关岛QQ租车,告诉QQ租车我所在的位置。QQ租车反应非常迅速,告诉我需要承担送钥匙的费用之后,就安排人出发过来送备用钥匙。

这时,天已经完全黑了。驾驶SUV的朋友真是非常好心,在帮我联系了QQ租车后没有离开,他们认为关岛南部的海滩太荒凉,不安全,特别是我的车孤零零地停在那里,会更加危险。他们愿意陪我直到送钥匙的人过来。女人还驾车去附近买了零食和饮料,供我们等候时享用。他们让我非常感动。男人名字叫Clank,从事建筑行业,女人是他的女朋友,名字没能记住。两人来自关岛附近的另一个小岛,都善良、热情、开朗、幽默。在拿到备用钥匙之后,和两人道别。他们认真并直爽地告诉我,在关岛找不到像他们这样好的人了。我相信他们的话,觉得非常幸运在此遇到他们。我离开时,他们仍坐在海边聊天。SUV的车灯开着,成为附近唯一的光亮。

我驾车离开后不久,想想应该感谢这两位好心人,应该请他们吃饭。于是调转车头,返回海滩。由于已经驾车离开了10多英里,非常担心他们已经离去。到达时见到海滩的光亮,知道一定是他们SUV的车灯。两人听了我的建议非常高兴,欣然接受邀请,并和我商量第二天晚上去哪家餐馆用餐。最后决定我在酒店等他们过来,时间是晚上6点钟左右。一切顺利。可以第二天他们却没有出现。我一直等他们到晚上8点。我为此而遗憾,不知道他们为何爽约。当时应该留下他们的电话号码。

这次关岛旅游租车GUAM TRAVEL RENT CAR经历真的很难忘。

沙发!沙发!

我抢、我抢、我抢沙发~

有道理。。。

有意思~~~嘿嘿

觉得LZ人好好哦~我很认真的看了~觉得真的很有用~谢谢~

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

相当不错,感谢无私分享精神!

不错不错,楼主您辛苦了。。。

挺好玩的,不过希望能够尽量少拉歌...