古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[户外装备] 丽江行,酒吧情-一米阳光酒吧体验记

丽江是很多驴友的最爱,我想给大家分享一下我的丽江之行,此次的丽江之行给我的印象最深的是丽江的夜,丽江的酒吧。

我们坐的上航直飞丽江的航班,下午4点来钟到的丽江。当时机场去丽江的道路在整修,一路颠簸,但沿途景色还是不错的。我们住的宾馆与古城有一段距离。导游说,晚上自由活动,大家可以去古城参观,但要记住旅馆名,顺水流进城,逆水流出城就可以了。于是,我们四五人一组向古城进发。

在古城口,远远看见一个古门楼,上面写着“世界文化遗产丽江古城”字样,门楼边的溪流上,一辆古水车还在“吱吱呀呀”地转动。我们顺着水流往里走,不知不觉走到了酒吧街。

丽江的夜,是喧闹的,是迷离的,是被无限延伸的时光。而“泡吧”,在丽江则是以一种文化的形式存在的,它是古城生活不可或缺的一段悠长时光。所以人们会告诉你,到了丽江,你不去探一探那夜夜笙歌、热闹非凡的酒吧,或者找个安静的酒吧听听歌小酌一两杯,就不算真正到过丽江。

突然间我对一家叫一米阳光的酒吧起了兴趣,因为只有他独具纳西族的风格,整个店的布局和装修,都是最典型的纳西民局建筑风格。这时我的一位同事也聊到一米阳光,她说一米阳光是有个典故的,云南丽江玉龙雪山终年云雾缭绕,只有每年秋分时节会有一米长的阳光照下来,传说被这一米阳光照到的人就能拥有美丽的爱情。意思就是让大家去把握现在可以得到的东西,追求一瞬间的真爱。顿时我对一米阳光的兴趣就更大了,我说要不大家进去坐坐,感受一下,我的几个同事也都同意了。走进一米阳光的大门就让我感觉到一米阳光就象一个原始而神秘的民族缩影,不知经历了多少年代的班驳而满是木纹的立柱,雕花的门窗,坎坷的门楣,仿佛引你进入古老的国度,与烦扰的世俗脱离,粗糙的鹅卵石,被烟熏烤过的墙壁,流露出的是粗犷中的细腻;简单线条的木制桌椅,木制烟灰缸,磨损的痕迹,触手之处,每一个细节中,都有时光流淌的印记,不由得唤起蛰伏于体内最亲切的民族情感。

我们刚进去,正好是民族歌舞的表演,每天的傍晚时分,热情的纳西族服务员们都会自发地在一起手拉手、肩并肩,随着欢快的音乐跳起纳西族传统的打跳舞,这种传统、自由、热情、极富感染力的舞蹈常常让路过的游客情不自禁地加入到他们快乐的队伍中来,人越来越多,快乐也就被越来越多的人所分享。

一阵尽情地欢愉之后,我们在酒吧里挑一个靠窗的位置,坐下来,一边品尝美酒,一边欣赏传统的民族演艺节目了。粗犷奔放的纳西族原生态舞蹈、激情原始的藏族玄子舞、温婉细腻的傣族孔雀舞以及高亢悠扬的民族歌曲……精彩纷呈的表演让我们沉浸在原生态民族艺术中,忘记了时间的流逝……当我们还沉醉在民族演艺中时,酒吧DJ充满激情和磁性的声音,提醒我们最后慢摇的时间到了。随着动感音乐的响起,人们纷纷进入舞池无拘无束地、甚至是肆无忌惮地舞动,整个酒吧的气氛被推向了又一次高潮。尽情地释放曾被你压抑的情感吧,尽情地挥洒你的舞姿!喝了酒,使人眼光迷离,于是你无意中的惊鸿一瞥,在吧台光线暗淡的一角,那独坐的美人,动人的身姿吸引了你的视线,迷人的眼光撩拨你的心弦;还有那站着的热烈的美女,让你感受的却是沉寂已久的尘世心灵的震荡。不知不觉已是灯残人倦,动感音乐被换成了舒缓的轻音乐,兴奋的心情慢慢平静下来,最后再小酌两杯,回味自己度过的这难忘而又美妙的夜晚。       这时,你会发现,这里正像一米阳光的承诺一样:一个可以忘记时间的地方……

生活就象一杯酒,搁置的时间越长,香味就越浓,这次丽江之行给我带来的快乐很多,那清澈的小桥流水,是那沉旧的房屋,最让人无法忘怀的,却是那关于一米阳光的传说吧,我经常梦中,遥想丽江古城,遥想那一米阳光!

想找男朋友行不?

有道理。。。

我是来刷分的,嘿嘿

真是 收益 匪浅

挺好玩的,不过希望能够尽量少拉歌...

过来看看的

路过,学习下

楼主文我给你顶。

每天都没帮你顶