古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[游记分享] 吃喝玩乐318,记古道网的川藏自驾之旅

我有一个梦想,看遍天下美景,吃遍天下美食。谁说318就一定是屌丝、女汉子的身心苦旅呢?2014年9月18日-29日,楼主跟着古道网主办、蜗蜗户外承办的“梦想的集结·最后的川藏318”自驾队,从成都自驾到拉萨,完成了一次穿越318的西藏圆梦之旅,一路上在颠簸中吃喝玩乐,真是别有滋味。下面楼主开始晒图喽~~~~~

牦牛酸奶——这个必须要推荐,从成都到拉萨,一路上摊贩都会兜售新鲜可口的牦牛酸奶,初入口时隐隐有点腥膻味,紧接着酸味就浮上来了,咽下去,满口弥散着奶香味。楼主友情提示,冰镇过再加些白砂糖,味道就更好了!不信,看看美女的吃相就知道了~~

苦荞茶——就是用苦荞泡的茶,普通饭店里都有。据说营养很丰富,而且还可以抵抗高反,抗疲劳呢!只是楼主很奇怪,为毛总是有一股焦糊味?难道是炒过的?而且为什么有的荞麦清晰可辨,有的却看着像老鼠屎涅?而且颜色还是黄绿色的。不过,好喝是真的。

甜茶——感觉好像是奶茶。不知道怎么做的,反正进入藏区后餐馆里就有了。一壶一壶地卖,颜色微红,有股奶香,有的味道很淡。大部分小伙伴不喜欢酥油茶,但许多小伙伴很喜欢甜茶,特招美女们待见。

酥油茶、烙饼——我们吃到的绝对是地道的,因为古道网自驾队的小伙伴们专门驱车几小时去拜访了深山里的一户藏民家。热乎乎的酥油茶,配上刚出锅的烙饼,再加上喷香的藏香猪肉、有机美味的炒土豆,那味道真叫一个绝!点个赞!

干奶酪——这个也是在深山藏民家吃到的,方方小小的一块,串成一串串挂起来风干。有的很硬,咬不动,有的稍软,咬起来一股奶香,特有嚼头。好像是藏民家的保留食物,在餐馆没有看到卖。

藏面、糌粑——据说都是用青稞面做成的。藏面细筷子一般,也有的做成宽宽的拉面,不知道是制作工艺的问题,还是高原的问题,总是觉得面稍硬,不够熟。至于糌粑么,楼主表示实在没有勇气吃,因为上面竟然还有指纹!!倒是小伙伴们很喜欢,据说滋味还可以。

不知名红果——楼主表示我和我的小伙伴们绝对没有饿疯,实在是这野果红艳艳的太招人喜欢了。而且有小伙伴表示可以吃,楼主试了下,果然酸酸甜甜的好滋味。不仅美女喜欢,有个帅哥连照相都连枝带叶拿着一大把呢!!!

火锅——可不要以为是推荐四川火锅哟,进入藏区以后,也是随处可见,刚开始也曾疑惑为什么餐馆的大桌子中间都有一个洞,后来明白了人家也爱吃火锅啦。尤其晚上温差大,吃个热腾腾的火锅那滋味真是爽啊!不过一定要放芝麻、麻油、蚝油、蒜末,味道才更美哟!

除了吃的喝的,318一路的风景也真的好赞,雄浑的金沙江、怒江大峡谷、帕隆藏布江大峡谷、雅鲁藏布江大峡谷,静美仿佛人间瑶池的然乌湖、纳木措、羊宗雍措,雄奇壮美的剪子湾山、高尔寺山、米拉山、东达山、折多山……牦牛、草地、湖泊、雪山,这一次的古道网318自驾之旅,不仅大饱口福,更大饱眼福,还有数不清的花絮和欢乐,看小伙伴们的笑脸就知道了。

学习了,谢谢分享、、、

挺好玩的,不过希望能够尽量少拉歌...

相当不错,感谢无私分享精神!

我是个凑数的。。。

路过,学习下

我抢、我抢、我抢沙发~