古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[用车心得] 骑着雅迪电动车走在上班的路上,让小伙伴儿在公交地铁...

实在是被这公交车给虐惨了,先不说等车要等很久了,主要还是堵车要堵很久,几个站下来摇啊摇的也能耗上一两个小时的行程,简直虐哭了,早知道还不如坐地铁来得快。不过这地铁也要把人给挤cry了,主要是对于一个上班带饭的好孩子来说实在是有些残忍啊,不仅要护着包还要护着饭盒最主要还要护着头发,简直了,有时候头发被哪个没眼力劲儿的给夹住,扯得真心想哭哦,喝喝,谁让我身处的是繁华的帝都呢。

这一切在偶然一次看到小区里一位老大妈骑着电动车载着孙子兜着一篮子菜从我身边飘过而发生了翻天覆地的变化,为何我不能这么潇洒有型呢?哈哈,于是我决定也要带个小孩儿拉风地飞驰,小孩儿是已经置备好了,接下来当然是要置备一个拉风神器——电动车啦。

电动车而已,难不成还能难倒我咩?自行车我都是分分钟学会的好不好,何况电动车呢?于是去了附近的电动车一条街看了下,先在人家后院试骑了下,果然不在话下呀。剩下的就是各种嗨皮地试骑了。

看电动车我还是比较认品牌的,其实基本在店外扫一眼就大概知道有没有自己的菜了,看了一圈儿之后锁定的是雅迪的米格系列,外观比较简洁大气,其实我也不知道啥叫大气,反正就是颜色比较顺我的眼吧,对我来说这是最主要的一点,性能什么的都算是其次的了,谁让我是个典型的外貌协会呢哈哈。

不过性能我也会仔细地排查的啦,首先是看它的骑行是否舒适,我买的米格机型偏小,主要是由于我们小区的电梯比较窄,机型小一点比较好进出。而且放在家里充电也不会太占地方,而且吧,前面有脚踏板,脚摆放在那儿会比较有安全感一点儿,女汉纸难道就不需要安全感这东西了吗?前面的篮子不大不小放饭盒真好合适。

其次呢,选这款米格还在于它骑起来很平稳,试骑的时候不会前窜啊什么的,启动算是比较文静的了,不过启动速度还是挺好的,上下班一个来回正好,它的轮胎是比较粗半径比较小的那种,整体不会太高,正好适合我这种腿短的来骑,后座下方有小的踏板,载小孩儿正好可以把脚放上面,载着宝贝试了下他感觉还不错,他很喜欢绿色的一款,最后我还是选了我自己比较喜欢的橘红色的一款哈哈,是我骑又不是他骑当然得听我的啦。

现在这电动车也骑了一段时间了,感觉还是很不错的,每天可以掐着点儿去上班,先送孩子去学校然后再骑车去公司,居然比起之前还能多睡20分钟,哈哈,都够自己再做个美梦了。终于是告别挤公交挤地铁的苦逼时代啦。

支持一下

过来看看的

相当不错,感谢无私分享精神!

有道理。。。

有道理。。。

我抢、我抢、我抢沙发~

我是个凑数的。。。

有竞争才有进步嘛

我是来刷分的,嘿嘿