古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

一个摄影记者的十年镜头乡情

大年初一在山乡农村举办影展,我是第一次见到;大年初一不和家人团聚而前去围观影展,我还是第一次。
       原因是,这次影展不同寻常。其一,时间选择在大年初一,地点选在农家小院,没有宣传造势,不担心无人围观。其二,围观者皆是照片中的主角,把普通老百姓日常生活中的点点滴滴展现在摄影作品中,让参观者在艺术中寻找平凡的生活,寻找自己;其三,摄影者历经十年艰辛,用镜头记录下生其养其的父老乡亲,同时,精选出二百余副作品展出后,免费发放给乡亲们,与其说是一次影展,不如说是作者对家乡父老乡亲浓浓深情。

这位摄影者,其名不扬,其貌不美。但却拥有对家乡厚土的赤诚眷恋。这就是我的老同学——华商报摄影记者王警,我曾调侃其,远看笑星陈佩斯,近看“老班长带你拍西安”的老班长,开口和人打招呼,一口的“咱人,咱人”,地地道道的关中小伙,实在。
       其实,我和这位同学高中毕业后没有太多联系,只是后来因为同为媒体人时而电话互相问候。但又同为贫寒出身的农家子弟,我理解他的这次影展行为。不为影,不为展,而是从一个摄影记者的视角,去记录、记实,把养育自己的苍天厚土和父老乡亲搬上画面,让其成为最朴实的生活艺术,这也就是一个农村娃走出山村后对家乡的绵薄回报。
      老同学为其影展命名为“家乡 十年”,我看不如叫“十年  乡情”。最后,祝贺老同学影展成功举办。不多啰嗦了,大家看片子吧。

好贴值得顶啊

这创意挺好

楼主辛苦了{:soso_e179:}