古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

涂料“绿色泡沫”,危机?机遇?

在广州打拼了几年,每天在城镇之间往返,感觉真心累!在这做个小小代理,累不说,还没见到过希望,正打算收拾行囊离开了,朋友却劝我再呆一段时间,果不其然,我遇上了一个好时机。
今年“两会”聚焦新型城镇化,城市群建设成了重点,这把小旺火,让不少依附房地产的诸如钢材、玻璃、瓷砖、涂料等产业也纷纷对前景表示看好。我作为一个小涂料代理商也算是捞到几两金子吧,正开心来着,危机就来了,这就是祸福相依吗?!
“年未过半,二三线城市的房地产便传来‘噩耗’,二三线城市房价下跌严重,不少专家表示,取消限购也救不了中国楼市。四面楚歌,形容现今的中国楼市再贴切不过。”看到这条消息我心都碎成渣渣了!房地产兴,建筑涂料兴;房地产遇冷,建筑涂料的发展也会受到阻碍。
国家政策对溶剂型涂料的限制、房地产行业的低迷、社会对绿色建材的呼吁,重重压力,让建筑涂料从“水性建筑涂料的春天”、“水性建筑涂料酝酿20年突出重围”瞬间变为“建筑涂料发展受阻”。看似大好前景的市场,却成为涂料行业的一个巨大的“绿色泡沫”。
   但是我坚信危机就是机遇,就是商机!现在全球涂料产业的主要趋势围绕环境问题、减少VOC排放、降低能源消耗,以及提高产能和性能为中心。这四个因素驱动着涂料产业向着新型绿色环保型涂料的方向迈进。
我们注意到立邦、ICI、龍至尊等这些名牌企业非常重视广告和品牌的宣传,而国内杂牌涂料企业却往往采取喝涂料、涂鱼缸、到繁华闹市区给模特涂油漆等一些可能会“适得其反”的方式。
环保是一把双刃剑,耍得好,割开市场盈利在握;耍得不好,割伤自己企业受损。优胜劣汰,这是亘古不变的道理。时局最困难的时候,能活下来的都一定是有本事的。熬过了暴风雨,才有可能见到最美的彩虹。

路过,支持一下啦

强烈支持楼主ing……

我做了几年的样子吧,也不是什么资深人士,不过是公司培训多了也就知道的多了,关注的多了而已~

看你个人意愿吧,别人也只是帮你分析而已,真正要做的是你自己,所以要考虑的更多,考虑更周全,我是认为涂料代理还算是很有前景的。选什么品牌就看你想做什么市场吧,总的来说,华润漆和龍至尊都挺好,综合各方面的优质来说,比较好做。

楼主加油,我们都看好你哦。

现在都爱讲环保健康,人人都想过这种生活,做产品的当然也要和众调啦~