古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

喝保健茶治脂肪肝真实吗

保健茶治脂肪肝真实吗
脂肪肝患者平时适当合理的喝一些养生茶对脂肪肝是有一定的好处的,但要注意喝茶的时间,空腹不能喝茶,饭后不能立即喝茶,特别是吃过一些鱼类肉类后。最好是过一段时间在喝茶是比较好的。
喝保健茶治脂肪肝真实吗

脂肪肝患者可以喝以下几种养生茶:
保健茶治脂肪肝真实吗1) 三花茶:玫瑰花、代代花、茉莉花各20g,加水煎取药汁,或沸水冲泡代茶饮,每日1剂。功能疏肝理气,用于肝郁气滞型脂肪肝。
保健茶治脂肪肝真实吗2) 化湿清肝饮:玉米须60 g,冬葵子15 g,赤小豆100 g,白糖适量。将玉米须、冬葵子煎水取汁,入赤小豆煮成汤,也可加白糖调味代茶饮。本方可作为脂肪肝的食疗保健茶,常用多有裨益。
保健茶治脂肪肝真实吗3) 复方泽泻茶:泽泻、山楂各15g,海藻30g。每日1剂,加水适量,煎取药汁,分早中晚3次服。功能除湿化痰,祛瘀降脂。
保健茶治脂肪肝真实吗4) 复方薤白茶:薤白、决明子、泽泻各20g。加水煎取药汁,每日1剂,分数次饮服。
保健茶治脂肪肝真实吗5) 复方枸杞茶:枸杞子、何首乌、绞股兰、山楂各30g,丹参20g。加水适量,煎取药汁,每日1剂,分早中晚3次饮服。
保健茶治脂肪肝真实吗6) 红花山楂橘皮茶:红花10g,山楂50g,橘皮12g。水煎取汁,每日1剂,分数次当茶饮。功能活血化瘀,适宜于血瘀型脂肪肝。
保健茶治脂肪肝真实吗7) 荷叶山楂茶:荷叶、山楂10g。每日泡茶饮,数次多饮。可用于各类脂肪肝,尤宜于血瘀型脂肪肝。
保健茶治脂肪肝真实吗8) 金归楂橘茶:郁金、当归各12g,山楂、橘皮各25g,加水同煎取汁代茶饮,每日1剂,分2~3次内服。功能和血降脂,理气化瘀,适用于气滞夹瘀型脂肪肝。
保健茶治脂肪肝真实吗9) 金香茶:郁金、香櫞皮、木香各10g,加水适量,煎取药汁代茶饮,每日1剂,分早中晚3次服。功能疏肝解郁,行气和血,适用于肝郁气滞型脂肪肝。
以上是脂肪肝的相关信息,想要了解更多请到百姓问医生咨询[size=12.0000pt]传染科专家医生,百姓健康网找医院频道为您推荐北京最好的肝病科医院,如需了解手术治疗的信息请登录百姓健康导医台手术项目页面。

不错不错,楼主您辛苦了。。。

路过,学习下

有道理。。。