古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[辣妈风采] 知识让你做最棒妈妈

我是一个心理咨询师,大家肯定好奇,心理咨询师跟今天谈论的话题有什么联系呢?在这里跟大家普及一下,不少人一定认为心理咨询师主要是解决人的心理问题,研究的对象应该是人的心理,但是呢?心理是在人体生理发育的基础上延伸出来的,就如同电脑里面硬件和软件的关系一样的。

在研读了较多的生理心理学读物后,我深深的感到胎教的重要性;据不完全统计,在中国有85%准妈妈的年龄在25岁以上,其中有30%在30岁以上;不少准妈妈称,在未怀宝宝之前曾有过丰富多彩的都市生活,自己的身体也因此受到了不小的伤害;这样的“硬件”基础,你难道不为你自己的宝宝担心么?或多或少有点吧!

我曾经有几个病人,就是因为曾经流产过多,导致结婚后一直不育从而引发出了种种的心理问题,例如抑郁和自卑;在看了这么多的案例后,我感觉这些问题都是可以避免的,其中印象最深的就是深圳的梁小姐,梁小姐是典型的晚婚晚育,由于在30岁之前的都市生活过于泛滥,导致婚后一直难以怀孕;唯一的一次是去年三月份,医生检查出梁小姐怀孕了,本来是很高兴的一件事,就在当天的晚上,梁小姐洗澡的时候在浴缸里碰了一下,本以为没事,就没在意,第二天发现身体有点不适,去医院检查——意外流产了;此后一直有点抑郁,后来朋友们推荐她到我这里做心理疏通。如果她对自己的情况有更深入的了解是不是就可以避免呢?

我在这里跟大家推荐一个网络平台——米呀,米呀是一个专门为准妈妈打造的实时交流互助平台,孕期的准妈妈们可以在这里随时随地与其他准妈妈聊天,分享孕育知识经验、倾诉孕期烦恼,还可以向孕妈达人们请教孕育经验;我想它应该可以帮助很多高龄准妈妈有效的避免很多问题,今天的话题就跟大家说到这里,要努力哦,准妈妈们。

有竞争才有进步嘛

这是什么东东啊

真是 收益 匪浅

我来泡妹纸的。

路过,支持一下啦

学习了,谢谢分享、、、

相当不错,感谢无私分享精神!

不错不错,楼主您辛苦了。。。

我以后会常来看你的发帖