古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

秦岭山游记(二)狐情

山顶一片荒凉,唯清风给了大伙力量,那简单简陋的瓦房就是我们住的“农家乐”了,出门不能讲究,凡事尽量将就。老板娘是个半老徐娘,热情有加,我们点了清炖鸡、烧河鱼等地方菜后,便一起坐在一个茅草笘起的亭子中乱吹牛了。
        我看天色渐暗,就招呼大家把摩托先推到房子里,不然晚上不安全。门槛很高,比我们常见的能高出一倍,但怎么也取不下来,急问老板娘,答曰:那是安装死的,周围用长钉和水泥固定死的,无法取下。是因为山里蛇虫较多,故如此。我们很无奈,只好把摩托费尽力气一个个抬进屋子里。第一道清炖鸡好了,小护给大伙一人盛了一碗鸡汤,让先喝汤后吃肉。我肚子也饿了,尝了一口的确味道鲜美,忽然一只蝉也许闻到香味竟一头扎进锅内,真是大煞风景,尽管小护手快用筷子夹出了那只贪嘴的蝉,但是我已经没了胃口,只是和大伙频频碰杯畅饮,肚子一胀就想去厕所,厕所比较远,在一片茂密的核桃树林间,一条小路通向里面,路口小木板上写着小心毒蛇,让我竟然有些发沭,加之夜色朦胧,走在小林里我心里莫名的惶恐,忽然一阵扑通扑通的奇怪挣扎声响在我脚下传来,我借着手机的光线看清了,原来是一只挣扎的蝉,翅膀已经卷了起来了,分明是刚才小护从锅内捞出的那只贪嘴的蝉啊,忽然我感觉到了一股媚香扑鼻,一抬头,一双圆溜溜的眼睛藏在树后,啊,一只白色狐狸?????我看她,她也在看我,目光里充满幽怨,欲诉还休……我紧张起来,几乎退着跑了回去,,想不到,他们都喝多了,唯有小韩也是一脸惊恐::小护不见了?。啊?,“怎么不见了”?我连忙问小韩。“他喝多了,踉跄朝山林走去,我们以为他去上厕所,谁知现在还没回来”小韩很是无奈回答。我望了望四周,一片漆黑,呼喊几声根本没有回音,这次我真怕了,山顶危崖峭壁,险象丛生,万一……就叫老刘,但已烂醉,老谭受伤无法帮忙,唯有我和小韩了,刻不容缓,我和小韩四处呐喊,四周一片死静,星星就好像架在我俩头顶,一阵恶犬的狂吠由远而近使我产生从未有过的恐惧,但是,尽管我俩喊破喉咙,也没有任何回应,而且这次外出没有带手电筒,我俩都看不清路,几乎是依偎着、相互搀扶着在山中摸索前行,实在太危险了,没有办法,和小韩费力的把我的摩托抬出,我俩骑上摩托打开大灯寻找,顺山路约找了2公里,地上一团黑影,我骑到跟前,正是小护,旁边扔了一条死蛇,只有尾巴,蛇头已经不见,小护躺在地上昏迷不醒。小韩扶起小护,仔细检查了后 说,没事,他 只是喝醉了。“那他手上的鲜血是咋了?”我紧张问小韩。小韩没有回答我,半晌说了一句:我也不知道,咱俩把他弄回去吧”
        忽然,一只白狐闪过,放眼望去,只看见一团白云在视野消失……

狂人好手笔

样样110120 发表于 2013-3-8 20:32
狂人好手笔

谢谢,向你学习

楼主是我的偶像啊

花非花 发表于 2013-3-8 21:34
楼主是我的偶像啊

共同学习

狂人日记 发表于 2013-3-8 21:48
共同学习

很少旅游,没机会啊