古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[婆媳关系] 亲眼见证了刚毕业的MM沦为50多岁老男人的情人。。。。。我表示祝福她

在这里写这篇帖子不是为了羞辱这个女孩,相反的我很同情他。生活在这样一个社会的底层,为了生存有时候付出要比得到的要多得多。有人会说,一个巴掌拍不响,说的也有道理,但是我想告诉大家的是,如果你不幸成为了被潜规则的目标,那么想毫发无损的脱身不是件简单的事。
  不说远了,直接开些。

我们是一个民营集团公司,集团有10个自然人股东、三个法人股东。集团以生产传统的日用消费品为主,这几年又向电子、生物制药、房地产、酒店服务业发展,由于投资战线过长,资金压力非常大。我作为财务负责人的压力也相当大,资金的捉襟见肘让我焦头烂额,几乎用我绝大部分的精力放在资金管理上。实际工作大致只相当于一个资金管理经理的角色。
  公司是以生产传统的日用消费品起家的,曾经给公司带来了极大的辉煌,公司拥有好几个全国和省的著名商标。在行业内也算小有名气。不过由于本行业准入门槛低,制假贩假猖獗,我们的品牌受到了较大的冲击,经济效益有所下降。董事长和各位股东居安思危,早早就提出了在稳固主业的基础上,寻求其他行业发展的经营战略。正是在这种思路的指引下,这几年集团相继投资电子、酒店服务、房地产开发等行业。虽然这些行业也曾有给公司带来了新的经济增长点。但更多的只是给公司带来了损失,譬如投资超过五千万元的酒店,到现在还处于亏损状态。但这些并没有阻止股东们加速转型的决心。

未完待续

那天,董事长和总经理参加了高交会(中国高新技术成果交易会),回来就兴冲冲地说,要购买一项生物制药方面的专利技术。该技术转让费用1000万元。说干就干,董事长于第二天晚上立即召开股东会议,商量投资决策。股东们基本都在同一个城市,开会还比较方便和快捷,而开会的效率就更高了,从听取对方的介绍,到开会表决。只用了2天时间,股东们居然一致同意购买该专利技术,也不知道他们哪里来的那么大决心,就匆忙涉及到一个新的领域。所谓的投资分析居然全部是对方的资料!好在对此,我并不陌生,前几项投资基本上程序都是这样的。再说也省却了财务的麻烦。财务部也不要左分析右分析了。也许是股东们大多来自潮汕地区,天生就有经商的勇气和魄力。这一点我不得不佩服。回想以前在国企的话,一个问题要研究来研究去,拖拖拉拉,没有半年肯定达不成协议.

该项目总投资3000万元,集团眼下只能解决1000万元,还差2000万元.刚开始本来股东们计划通过增资的形式来解决,但其中一个股东说可以通过关系尽可能利用该项目申请省市科技三项经费,估计1000万元,问题不是很大,但远水解不了近渴,眼前技术转让合同即将签定,机器厂房马上要建造购买,急需资金,最后,股东会给公司管理当局下达了一个死命令,那就是,必须在三个月内,从银行贷款2000万元.而且不能以集团公司的名义融资,只能以集团下面一个贸易公司名义融资.这一贸易公司只是前几年成立的一个经营类公司,没有多少实际内容,有时侯仅仅只是起着集团的一个马甲作用.以这样一个贸易公司去贷款,难度可想而知.在股东会上,我小心翼翼把这个忧虑给各位股东们汇报了一下,不想被一个在香港做寓公的以前也曾担任某银行支行行长出身的股东严厉呵斥:银行的事情我还不清楚嘛!没有搞不定的事情,况且我们集团有这么大的品牌影响力在这里摆着,如果你们搞不定,只能说明你无能!公司请你来做什么?…..这位股东越说越理直气壮,本来是说的整个公司管理层,最后把矛盾集中到我一个人头上了,我不明白往日里这位说话还带有一点结巴的行长,为什么此时端的是这么义正词严,一气呵成!我还想争辩,一看那情景,不由我分说,只好忍气吞声.

存在即合理

@wj800china 3楼
  存在即合理
  -----------------------------
  是的,很多时候都无从选择

也许小MM以为找到了真爱呢,哈哈。

呵呵,这个世界有很多条路走的,主要还是自己的选择。

股东会议结束后,董事长和总经理又单独把我留下来,让我拿出一个融资计划,无论如何,一定要在三个月内把这笔贷拿下来.这时候,已经是凌晨2点多了,回到家已经三点多.洗漱一下就差不多四点了,一夜未眠.三个月,2000万元!这压力太大了!真想马上辞职!
  第二天,还是睡眼朦胧的我,九点就要爬起来上班,本来可以休息一会儿的,想到昨晚的事情,哪里睡得着啊!那真是心着急!虽然昨晚想到辞职的念头,但来这个公司已经六年多了,混到现在的位子也不简单,各方已经熟悉了,董事长和总经理对我毕竟还是很赏识的,这么临阵脱逃,似乎也不是我的性格.再说,还没试,成功和失败尚难预料!我干吗认定就输了呢?
  赶到公司,立即召开财务部会议.传达了昨天股东会议的精神,要求财务部在未来的三个月内,在各自做好原来工作的基础上,竭诚合作,全力以赴,转移到围绕以融资为核心的工作轨道上来.并安排原来的费用会计阿燕专门配合我完成融资重任.之所以选择阿燕担当这一重任,我有自己的考虑,一是因为阿燕是费用会计,负责费用的预算审核和分析工作,这一工作系统性不强,交给别人来承担不影响正常工作,但更重要的是阿燕是一个非常聪明非常漂亮的女孩子.反映能力奇快!而且能歌善舞,有很强的交际能力.后来的事实证明,这一决定真TMD是何等英明啊!

@哀家困了跪安吧 6楼
  呵呵,这个世界有很多条路走的,主要还是自己的选择。
  -----------------------------
  在这个充满诱惑的社会有几个人能免俗?

现在让我们来认识一下阿燕.阿燕,今年24岁,大专毕业,毕业两年,高高的个子,身高大概有1.68米,丰满的身材,白皙的皮肤,更要命的是有一个迷人的酒窝.回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色.想当年杨玉环也不过如此啊!
  说起来,阿燕进公司还有一个小故事,我们是在网络上招聘的,人事部按照我们的要求初步挑选几个来面试,那天,人事经理神秘兮兮把我叫过去,说有一个合适的人选让我看看.我心想.这小子平时总是和我过不去,还能有什么好事?难道又有什么阴谋诡计?他给了我一份简历,我一看,是一个毕业艺术学校的学管理专业的女孩子,竟然来应聘费用会计!这和我们的要求相去甚远!我们的要求是会计专业本科毕业中级职称,.这女孩子不但学历没有达到要求,专业也不对口!不过看照片倒是很清秀的!我正要拒绝,人事经理又拿出一份网上下载的该女孩子的全身生活照片!哇!这一下,连我也惊呆了!虽然这个城市美女如云,公司和财务部的美女也不少,但这个美女却是我见过最漂亮的女孩子了!人事经理虽是个好色之人,每次招聘人的时候总是找一些美女,但只要我反对,他一般也不会强求.可这一次,这老兄一再向我推荐让这位MM过来面试一下,说实在不行,就留在他们人事部门,我考虑到这一职位的技术含量不是很高,何况是这么美丽的女孩子,让我见见也好!哪怕她做一段时间,不能胜任,再让她走人也不迟.于是我答应让她先过来面试再做决定.