古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

[婆媳关系] 月子里的婆媳、母女关系,是斗智斗勇 忍气吞声还是撕破脸皮你死我活……

帖子写到这里,我这心里很不是滋味,觉得自己是不是太难伺候了!看到婆婆忙里忙外的身影很愧疚,她为我做了这么多,我又为她做过什么呢?虽说我不计较金钱,但是给婆婆再多的钱有些情谊也是买不来的!

促使我写这个帖子的事件,是婆婆总会对小孩说:臭妈妈,别来烦我,我要睡觉!要么就是:妈妈坏,怎么又给我们弄醒了啊。坏妈妈,不理你了!今天刚喂完奶也就半个小时,宝宝好像又饿了,婆婆抱着宝宝说:咋又要吃了,不是刚吃完嘛!臭阿宝,你吃个屁啊,吃个屁啊!
  我实在忍不下去了,什么叫吃个屁啊,是,她是和孩子用玩笑的口吻说的,唉,这是唯一一次我当她面表示反对的,我说:不能那样对孩子讲话啊,妈! 婆婆好像干笑了两声 没再说话。其实我心里挺不好过的,可能换个别的媳妇人家会笑呵呵的用对宝宝说话的方式说:奶奶说的什么话啊,什么屁啊,我们只用小屁股拉粑粑,对不对啊,宝贝!这样委婉点对大家都好,可能婆婆也不是有意那样说的,平时她们家乡话里也会说什么放屁之类的,我当面一说怕她下不来台,但是话已经说出口了!希望婆婆别介意吧

不管有没有人回复,我都会把这个帖子坚持下去!变成是我的改变轨迹吧,既然我有了个难得的好婆婆,而自己又有着这样那样的坏毛病,我要一一改正过来,学婆婆的豁达和勤劳!每天我都来这里说一说和婆婆的小矛盾,然后试着去理解婆婆体谅婆婆,当然也为婆婆付出真心,相信我们会变成快乐幸福的一家人,真正的一家人!

你这婆婆真矫情,我也刚生完孩子没多久。这之前婆媳关系一直很好,自从宝宝出生以后矛盾天天有。你还好有奶,我是没奶,因为这点一直受气!但是我一直坚持对宝宝好的,绝不让步

知足吧。要学会感恩

回复第13楼(作者妞妞同学001 于 2014-03-17 18:08)
  你这婆婆真矫情,我也刚生完孩子没多久。这之前婆媳关系一直很好,自从宝宝出生以后矛盾天天有。你还好……
  ==========
  哎 婆婆都是怕孙儿饿到没吃饱 没长胖,静心想想都是对娃好 别计较太多!没奶水喝猪蹄黄豆汤 很下奶的!

回复第14楼(作者faycen 于 2014-03-17 20:03)
  知足吧。要学会感恩
  [来自iPhone手机客户端]
  嗯 谢谢你的回复!我很庆幸自己有个好婆婆
  ==========

楼主真心跟你说咱们状况是一样的,我婆婆也是对我好的没的挑,别太矛盾了,我孩子已经九个月了作为过来人我是能看出来毛病出在哪里,在月子里我们都多多少少心情很压抑,微小的事情都联想好多甚至哭,这应该算是有点产后抑郁吧,我当时在月子里对我婆婆也是万般看不顺眼,哪怕她也象你婆婆那样尽心尽力伺候月子给我洗内裤等等,她抱孩子亲孩子我心里都不得劲,在客厅看电视声音大甚至嗑瓜子有声音我都超级烦躁,孩子方面她也总是插一嘴指导这样那样的我都烦的不得了,这么看我比你过分多了,其实这都是咱们太过于宝贝自己孩子了吧,到后来想想有些事根本微不足道可是在当下觉得非得争论谁是谁非不可,建议楼主爱护孩子同时凡事都往好了想不要钻牛角尖、婆婆带孩子有的地方确实是做的不尽咱们心,这也人之常情,毕竟他们那个时代跟咱们不一样,有什么看不顺眼的地方或者更好的建议心平气和直接跟婆婆讲,怎样对孩子更好相信她听了也不会生气,有的时候你越是赌气不跟她说话或者让别人转达你的意思误会也越深,月子这才第一步呢,带孩子以后会越来越多看不顺眼的地方

为什么总用它来指代宝宝啊?可以换成“他”不?看着难受……