古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

我是胆小的小散户,不追强势股,只做低价股行不行?

楼上朋友说的也有道理。但是既然有矛也会有盾哦,低价股1分钱就是成本,赚3分钱已经是1%啦,(故此方向对了,赚几百也是相对容易的)
  另外,低价股买卖可以以慢打快,高价股,出手要更快呀,我等脑袋不灵敏,没出手已经被灭了呀,因为波动大啊。

楼主的佣金是多少啊?这样做超短每次赚200到300元,你不交手续费么?

我的是手续费万分之8,卖出印花税千分之一呀

楼主原来有2个户都是5万多元,为了方便操作,前几天把资金集中到另一个户去,打算2014年开始记录下,前2天操作如下:

记录一下2014年第1天,自娱自乐:

记录下1月2日收盘,今天卖了3000股华北高速,买了几个低价股,哈,不看基本面,不看消息,打算明天提高1-2分钱就跑,今天完成任务了:

当前持仓:

关于楼主的困惑,试着说说自己的看法,供楼主参考:
  1)据对A股的统计,用机械投资方法是可以做出成绩的,收益率率高低排名是低价股,低市盈率股,低市净率股。
  2)操作方法越简单越容易执行,就低价股来说,就是比如在2014年1月1日以一样得金额买进50支两市最低的股票,一直持有到2015年1月1日后,重新选择股票重复上述动作。市盈率的方法也一样。只是有一点要特别注意的是样本要适当多一点。
  3)我现在自己的操作思路和上述方法略有不同,我主要是投资困境类行业中的具有中长期存活能力的龙头,还有一类就是投资稳定的有低增长,高分红,低估值的具有长期经营特征的公司(比如长江电力)

@淡定用心 16楼
  关于楼主的困惑,试着说说自己的看法,供楼主参考:
  1)据对A股的统计,用机械投资方法是可以做出成绩的,收益率率高低排名是低价股,低市盈率股,低市净率股。
  2)操作方法越简单越容易执行,就低价股来说,就是比如在2014年1月1日以一样得金额买进50支两市最低的股票,一直持有到2015年1月1日后,重新选择股票重复上述动作。市盈率的方法也一样。只是有一点要特别注意的是样本要适当多一点。
  3......
  -----------------------------
  有道理~学习中,我现阶段主要是搞差价而非理性投资,呵呵,我会慢慢转变的~

1.3早上,刚卖完了国风塑业和华北高速了~完成了今天的任务啦。 xk_082407461395084359dcbd408f5d88932.jpg

1.3日下午,今天大盘下跌厉害,补了点已经有的货,打算摊平一下成本,自娱自乐:
  现在各有6000股了,周一准备做T~