古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

心灵的絮语

夜未央<br><br>  夜已深,多少人家已进入梦乡,自己独独地守着一方小店。不想睡也不克不及
睡,习惯了在这个城市里,习惯了这个时候不睡,这一切是正常的,合理的,并不克不及
称之为失眠。<br><br>  这样的深夜,放一曲轻柔的钢琴曲,音乐,悠悠扬扬,轻轻缓缓,在空间任意地流淌,一天的烦恼也随之流走。<br><br>  许久以来,我都有写文字的习惯。尤是这个时刻,总想拿起笔来,记录下一天的喜怒哀乐。也许,人身在夜的深处,总禁不住思绪万千吧。<br><br>  都说,伤感的人能力
成为诗人,悲情的人能力
成就文学。至少在我看来,这不无道理。是啊,高兴时,可以当众大笑,可以跟朋友分享,可以告诉所有人,自己很开心。当悲哀

袭来,多半时候,是不克不及
在人前哭的,不克不及
让朋友担忧的,更弗成
以告诉陌生人。而伤感的时候,如果像林妹妹似的,成天哭天抹泪,于己于人都是晦气
的。所以,文字就是最好的工具,当内心伤感无助时,可以写写,说说。这样,就像有一个老朋友坐在对面,听我说,听我哭。轻轻地抚慰
着受伤的自己。<br><br>  所以,每每都喜欢趁着这夜半无人来扰的片刻,写点什么,用文字洗涤那颗沾满尘埃的心。当然。身在红尘中,心灵的灰尘
是日积月累,越来越多厚的。再也弗成
能回到从前一尘不染的纯真。可至少,在完成这么一次书写后,心可以暂时地归于平静,淡然。可以美美地睡一觉,无梦亦无他。<br><br>  或许,更妙的时候,可以借一片月色铺纸,揉一缕月光入文,这样的夜,焉能有红尘俗事伤神,焉能有烦恼苦闷扰心。 <br><br>  漫漫长夜,因了文字的抒写,让原来
单调的生活如清泉般,有了丝丝甘甜。<br><br>  却不知:烦恼本是烦恼生,苦闷由心苦闷深 。<br><br>  终究是:夜未央,红尘万丈亦未尽;琴声轻,明晨俗事复试音。。。。。

我是一名大一的学生,经常流浪在午夜的兴平阳光网,看到你的文字,能使我的心变的平静又充满遐想,这应该是一种共鸣吧!加油!<br>   xk_558268451395085638320c25b0dbde71d.jpg <br>

很美的文章,楼主也喜欢喝茶吗,我也喜欢,希望能跟楼主交个朋友,qq:305717016,<br>  

作者:茶馆喝牛奶 时间:<br>  我是一名大一的学生,经常流浪在午夜的兴平阳光网,看到你的文字,能使我的心变的平静又充满遐想,这应该是一种共鸣吧!加油!<br>  谢谢,好美丽的地方,有机会一定去看看。

作者:wo不敷
努力 来自:Android客户端 时间:<br>  很美的文章,楼主也喜欢喝茶吗,我也喜欢,希望能跟楼主交个朋友,qq:305717016,<br><br>  过奖,只是闲来无事,写来打发时间的。喜欢喝茶的朋友都是内心宁静的人。

秋叶泛黄时<br><br>  秋叶开始泛黄时,我第一次感觉忧伤,一个人坐在松树下听风吹松林,静静地,哗哗地,只有风吹过心头的忧伤,孤单而又凄凉! 很多年过去了,这种莫名的忧伤一直让我感觉幸福而又悲哀

。<br>  很多很多夜晚,夜得宁静
地只有自己的心跳,很多很多夜色里,月亮失去了光泽,再也无法照亮心中的欢娱。也许我应该去努力适应这种宁静
,这种孤单与寂寞。让寂寞成为我生命的一部分

。<br>  流年似水,时光就这样不急不慢地往前流走。依然记得刚卒业
那年秋天,同样是秋叶泛黄的时节,工作没着落,恋爱
随风而散,那种深入骨髓的寂寞让自己的心经常
泛起莫名的忧伤。很多个秋意浓浓的下午,搬把椅子,坐在空旷的院子里,一个人静静地对着深蓝无云的天空发呆,或数着一片片随风而下的枫叶,感觉自己的心就像那片落叶般无处安顿

。至此后,每当秋叶开始泛黄,我总想一个人躲在院落里,放一曲轻柔的音乐,看那一树或绯红,或明黄,或浅黄 的秋叶,在空中盘旋着起起落落,似乎它们无限依恋树,却又不得不平
从命运的支配
。安宁静
静躺在地上,等着那几乎同样的命运。徐志摩曾说:“我的思想如同一片秋叶,如有人喜欢,自会捡起细细把玩欣赏。如不喜欢,尽可抬脚踩上去,至少它还会是发轻微地莎莎声。”<br>  多年后的今秋,寂寞无乎如出一辙,却已事似人非,时间它无情地将我的青春夺走,岁月让我的心不再纯净。那时的自己虽然一无所有,但就算轻轻地一声叹息也透着青春的美丽与富有。也是从那时起,我的心一直隐藏
着一种忧伤与寂寞,经常
地我享受这种忧伤,不肯
与人分享。每每心中泛起秋意的忧伤,我的心洗净铅华般纯净与幸福。嘴角不自觉地扬起浅浅地由心底发出的微笑。忘记了所有的不快与不安,忘记了所有的痛苦与压力。就像好像自己还是一个有点淡淡忧伤少女,对生活充满着无限美好的憧憬与期待。<br>  秋叶已经泛黄,我该重新找回曾经的自己, 那个有点淡淡忧愁,却经常笑口常开的自己。那个心中有期待与憧憬,相信自己不随波逐流的自己,那个。。。。。<br><br>   xk_524222421395085638bb8b6bd7028fa5f.jpg <br>

过些时日,为自己置一套工夫茶具,让日子又多些能快乐的因素。无聊时,为自己泡上一壶清心的茶,看着或淡红,或浅绿,或明黄的茶色,品着苦涩中带着淡淡清甜的茶水,一杯一盏喝出百味人生,亦是一件不错的打发时光的方式。我的网名:茶香淡淡,定是常品品茶才不负了这样一个名才对<br><br>  祝福香儿儿

谢谢古心的祝福,同样祝福您。

@香奈儿540  淡淡的忧伤,写下心中的另一个自己。前来支持,很喜欢你的文字

青春无敌527:非常感谢你的喜欢与支持!祝福你生活快乐一些。