古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

我的村庄我的家(添加)

@偈禅 19楼 <br>  欣赏美文,写得真好。<br>  -----------------------------<br>  谢谢!

千颗珠老师节日快乐!

顶起佳作

真切,感人!好一段刻骨铭心的乡愁。环境美了,怀旧的心却被撕碎了。人人都有一段旧时的梦,当旧梦不再时,仿佛我们的生命一角也随之而去了一样,难怪作者归乡心怯了。你的心弦拨动了,读者也获得了极大的美的享受。

@青竹斋09 21楼 <br>  千颗珠老师节日快乐!<br>  -----------------------------<br>  完了,老弟不叫姐姐了,成老师了,远了!

@小贝贝乖乖 22楼 <br>  顶起佳作<br>  -----------------------------<br>  谢谢!

@刘振维2014 23楼 <br>  真切,感人!好一段刻骨铭心的乡愁。环境美了,怀旧的心却被撕碎了。人人都有一段旧时的梦,当旧梦不再时,仿佛我们的生命一角也随之而去了一样,难怪作者归乡心怯了。你的心弦拨动了,读者也获得了极大的美的享受。<br>  -----------------------------<br>  还是你理解我,那种想去又不肯
意去的心情在心里纠缠了好长时间。家将酿成
高楼大夏,但没有了原有的韵味……。

四、鸟为邻花为伴<br>  拆迁处村口的东南角,早早地建起了一座售楼部,门前车来车往,参观、购房之人出出进进。不消
多想,就知道有许多人在关注着拆迁后新楼的建造,和房屋结构的设计。尤其是拆迁户,没有了自己的家院,不管租住的房屋如何的好,那终究不是自己的,不克不及
随着自己的心思来。因此,家院还没拆迁,就盼望着国家把新的家院很快建起来。特别是,当住在别人的屋檐下时,那一颗心,那一双眼,哪一门心思便放在了新家建造的进度、质量和设计上。<br>  我虽然居住在市里和他们分歧
,但心思却和他们是一样的。我也在关注着将来的新家是怎样的,也关注着新家何时建起来,何时再能在新的家里有一个立足之地。<br>  所以折回身来,我毫不犹疑地步入了售楼部。偌大的售楼厅里,服务小姐热情地招徕着顾客,不厌其烦地讲解着城镇化村庄的建造和将来美好生活的憧憬。<br>  环视四周,南面墙壁上一幅清晰的房屋建造安排
图映入眼帘,我快步走过去预览,只见一栋栋新楼按顺序排列。如果知道自己所要的楼号和楼层,便能很快地寻找到自己新家将来的位置。因我情况不明,只是粗略地看了一遍,便跑到了楼盘处。<br>  啊,模拟的楼盘,一排排的楼房,一条条的街道,一片片的绿地,真乃花园式的建造!什么中山西路,中华大街等等大街小巷四通八达,销售门脸沿着马路矗立。天啊,建造环境如此优美,令人惊喜!一个半丘陵的村庄,拆迁后会酿成
这样,这不就是一座新的城市吗?人们都在期盼着农村城市化,看来真的要实现了!看着楼盘的设计,一种前所未有的欣慰和喜悦开始回荡在心里,那种失去家院的不悦开始逐步地得到游离。<br>  新的家院建造在县城的边沿
,与冬日供暖的加热站相距不是很远。对面不远处,就是
县医院,隔壁是幼儿园。楼房的后面就是
一条小溪和若大的滹沱河河滩。那条小溪常年流水,人们洗涮十分方便。在偌大的河滩里,树木成林,花草密集。到了夏天绿荫满地凉风习习,鸟儿喳喳叫着飞来飞去,加上那满地的花草,真乃鸟语花香。<br>  新家建在这个地方,既方便又惬意,鸟为邻花为伴的广告口号
,还真是符合实际!<br><br>

这就是我的村庄我的家

@青竹斋09    21楼 <br>  千颗珠老师节日快乐!<br>  -----------------------------<br>  @千颗珠 24楼 <br>  完了,老弟不叫姐姐了,成老师了,远了!<br>  -----------------------------<br>  今天不是节日嘛,尊重是应该的!我这是内外有别:)