古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

记录股市漫漫修行路

3月的市场有点牛皮市,不管是涨跌输赢,都让人有点窒息,整个市场缺乏热点板块,每天的上涨下跌在各个板块轮换,缺乏持续性挣钱的机会。本周我对市场的判断还是对的,只是还没能做出最争取的策略,所以导致本周亏损2.8%。2014年第一个月盈利19%,第二个月盈利2.5%,第三个月目前亏损2.8%。
  总结下本周自己的操作过程:
  过去的两个星期以来我是看空,并非今天才马后炮,我自己在某些地方已经记录过了。但看空做多,不能达到知行合一。两个星期下来,基本没有盈利,而且因为操作的失误,遇到两个暴跌股,我杀跌,个股重伤,导致最后总体有点亏损。
  这个应该是存在于很多人的一个现象,虽则已经看空了,但总没能看住自己的手,所以多多少少还是会买点,奢望自己买的那个股票就是抗跌的,能逆势上涨的。----要好好反省,君子不立危墙之下,放弃那些火中取栗的利润,即便盈利了也很辛苦。
  今日又止损了一个,导致账户总体亏损一个点,从早盘的盈利到最后亏损出局,看出自己还是没能看清现在的形势,现在的市场只能有盈利就走,只能一夜情,啃一口就走,盈利到亏损瞬息之间-----
  碰到这种牛皮市,正确的策略应该是杀涨追跌。
  展望下一周:
  个人觉得,2014年的春季行情已经结束,创业板破位,主板指数也是20天下的空头走势,下周看空可以肯定下周周线收阴,而且本周是牛皮市,下周应该就是下跌市了。下周的做法是尽量减仓或空仓。
  本人目前持仓

证通电子 1成仓 成本价 17.91元,今天买入微微被套
  西藏矿业 1.3成仓位,成本12.71 做过一次T降低了成本
  初灵信息 0.4成仓 仓位忽略不计,主要是为了留着继续观察

说说我买入两个股票的原因。
  证通电子,
  二维码概率,二维码概率是一月多才开始炒作的,较为新鲜,作为电子支付二维码,我觉得行情不会那么容易介绍,甚至可能贯穿2014年,所以在行情不好的情况下,在今天下跌接近7个点的情况下,我买入了,只是没有想到买入还居然被套。但这个股票应该不会套住我。周末考虑下,也可能下周一获利或平盘跑路,只为了防止系统性大跌。
  西藏矿业
  这个我坚定看好,锂电子概率股,新鲜火辣的概念,必定观察2014年,下跌就是买入的机会。我会在下跌的过程不断加仓做t,我坚定看好。我很大可能在未来风雨飘摇的三月份重点做这个,我三月火中取栗的盈利就靠它了。
  最后一句,坚定不看好3月行情,下跌----牛皮----反弹---下跌,大概的过程就是这样,反正钱很难挣。

借兴平阳光网宝地记录自己的炒股历程,
  剖析自己买进卖出的交易细节背后的逻辑和心态,
  仅仅因为我把炒股的过程当成是自己心路的一次修行,
  在剖析的过程中梳理自己的思想。
  但愿我能把这个帖子写下去,直至有天我认为自己已经股市里修行完毕为止。

000762看上去,好像有点那个意思。看你随后的几个月里,怎么操作了。

关注楼主表现

@存在就是合理96 3楼
  000762看上去,好像有点那个意思。看你随后的几个月里,怎么操作了。
  -----------------------------
  嗯,说说我买762的逻辑吧:
  1、762长期下跌,10块附近是近些年的底部区域,所以,在目前大盘趋势不好的情况下,回避前期暴涨股票是首要考虑因素,所以,我选762这类没怎么涨的。
  2、锂电池是新能源汽车概念的上游,新能源汽车是未来一段时间持续性较长的概念,这个是必然,虽然近期炒作已经够多了,调整是必须,但调整之后继续上涨是大大概率的,买热点,这是选股的方向,只有这样,即便短期被套,也能很快解套。所以,我选锂电池的762.
  3、西藏和比亚迪全面合作,既然在那么多的锂矿公司里面,大佬比亚迪选择西藏,那么自然有它选择的深层次道理,跟大佬走,不会错。后期也很有可能会深挖比亚迪的相关股票。
  4、该股可以融资,这样我可以更大程度利用我的资金,融资买入,这样我可以更多的自有资金去买别的股票。-----这是对我个人而言的有利因素。

个人虽然看好762,但也并非完全就一味说它的好,也说说它的不好方面吧:
  长期下跌,还没能形成底部弧形走势,前期套牢筹码集中,上涨压力较大,缺乏凌厉的可能性,未来上涨肯定是波波折折,-------不能暴利,但适合我有空做T或波段操作。比起赣峰锂业会差一点。盘子4亿多,说小不小,如果是2亿以内会更理想点。
  漏了该股的一个有利因素:该股2013年扭亏了,st风险解除,2014年不存在业绩地雷,资金安全性高。

说说明天周一的操作计划:
  周一大概率大盘做不了娘,应该是爹。在这种情况下,如果早盘证通电子高开,我会走人,但如果低开,我应该不会认输清掉政通,主要的原因是证通电子这个位置短期之内不会跌太多,因为前期的几根涨停大阳摆在那,支撑是必然的,但这个支撑的力度能持续多少天这个就难说了,毕竟夜长梦多。所以,证通电子大概率的我是要获利走人,哪怕是获得一点点鸡毛也算获利,好过止损走人。
  西藏矿业,这个我放心的很,如果跌到3月4日放量大阳线的下边位置,也就是10天、20天位置,我会加仓0.5---1成仓。然后静官其变。如果跌破20天线,我会在反抽的会20天线的时候平仓掉加仓部分,然后继续静观几天。如果大阳线底部获得支撑,那么我会在12.80附近卖掉加仓的那部分,降低底仓的成本5毛多。
  最坏的打算就是暴跌(底部区域的股票,即便大盘系统性风险,它出现暴跌的这个可能性也不大,这个就是我之前买入西藏的原因之一),那我会更高兴,大概率重仓买入。

本帖子是本人的随记,有没有人关注和回复我的帖子这个无关紧要。我只是记录我的操作,梳理我的思维逻辑。
  本人2014年的“股市梦”是:
  不论牛熊,不论多寡,但求每月盈利。-----稳定获利
  3月虽然已经亏损2.8个点,且后市堪忧,下周开始我会撤退大部分的资金,剩余资金只要我能知行合一,相信扭亏为盈不会太难。
  看好4月中旬之后的股市,届时我会满仓了。
  同时也声明:
  个人的帖子并非推荐个股,希望有人看到我的帖子之后,谨慎参考,不要盲目买入。因为本人虽然以后会有盘后总结,盘前计划,但盘中的操作其实千变万化,有时候随机应变。

不错有计划有调理地操作股票,最后就看你自己的执行力度了。