古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

记录股市漫漫修行路

下跌中继,反抽就是减仓的机会。空仓或轻仓的可以绿买红卖,只做一夜情,千万不能抱长相守的发财梦。

另外一个账户建仓新世界9.80的成本,贯穿2014年的国企改革概念股;比龙头新黄浦涨的稳点,目标价15元。可能两个月内可以完成。
  西藏基本走稳,下跌空间有限,越是下跌我越买,做T。
  证通电子昨天错过了平仓的机会之后,目前有点尴尬,只能装死。
  初灵我比较有信心,放着不动,待机会加仓做T
  继续4.5成仓位。
  不开新仓

盘面沉闷,出乎意料,原本以为今天会惯性大幅下探,然后再拉起。结果今天这个盘面证明多空在这里停歇,交易清淡。既然大资金们都休息了,咱也休息,不买不卖。
  涨了我就卖,跌多了我就买,像这种半生不死不涨不跌的苦闷市场,我听歌看小说忙别的去,少看勿影响情绪乱操作。

来了

今天4.5成仓位,本金总资金浮亏0.8%,虽少也是肉。
  设置了西藏12.20卖出昨天买入的仓位,差两分没能卖出,幸好昨天买入的买点较低,所以明天找点手续费就清掉,下跌市(现在市场明确的定义)里面,做T要谨慎,很容易一个不小心就把仓位越做越大,最后变成大仓位套牢。
  初灵信息、证通电子因为反抽不多,暂时没卖,如果是个股仓位重的话,按我的习惯,会在反抽卖掉一半,个股仓位太小,今天作罢。
  鉴于现在这种下跌市,证通电子、初灵信息短期之内不可能获利的,夜长梦多,明天红盘考虑清掉一个,止损降低仓位。
  看空做多,虽然小仓位每天亏损1个来点,累积下来半个月就是十来个点了。希望经过这次下跌以后能吸取教训。下跌不言底,多少人为了去猜测那个底,付出的代价将会很高,所以还不如放弃。

目前3月份亏损应该有5个多点了。鉴于下周出差一个月,没太多时间看盘了,计划的3月盈利看来有点难度。3月可能放弃盈利。

这两天股市会给机会纠错,但只是卖出的机会,不想加仓。

12.13卖出那天加仓的1成仓位西藏,再降低点成本,目前1成仓西藏,成本价12.43。
  西藏按兵不动了。

锂电池的龙头是天齐锂业  龙二应该是赣锋锂业,之所以我不买龙头,是因为他们不能融资,并非他们不好。

退潮之后就能看到谁穿了衣服谁在裸泳。
  今天早上涨幅超过5个点的,都是未来几个月的牛股,如果未来大盘不好继续跟跌的话,就是买入的机会。
  早上另外一个账户6.00元清掉了健康元,健康元在确定了民资银行以后,只有一个涨停,证明该股本身有问题,没必要长期拿了。