古城热线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
开启左侧

记录股市漫漫修行路

【索罗斯名言】
  ①永远不要孤注一掷。
  (我深有体会,在这里吃过大亏了,应该已经走过了这个阶段)
  ②我生来一贫如洗,但决不能死时仍贫困潦倒!(但愿...)
  ③炒作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能够百发百中。
  (他的是针对做空而言,对只能做多的A股,我认为就是反其道而行之,我正在这条道上)
  ④如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。
  (我的体会是放弃最低的那个买点和最高的那个卖点)
  ⑤承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,只有知错不改才是耻辱。
  (我从不掩饰自己的过错,相反我经常由结果而反推回来纠查自己主观上的错误)

股市如逾期的一样,爹爹爹。
  不要新开仓位,不要轻易抄底,放弃最低点,等走好的再说。
  买入.06成仓位的西藏,
  大盘继续看跌。

按计划,西藏跌破20天线,反抽之后在12.43卖出今天早上20天线买入的0.6成仓位,放弃12.80卖出的计划,底仓降低几分钱。
  初灵信息早上是个建仓的好机会,但错过了就算了。
  证通电子相对强势,前期的几根涨停大阳线继续支撑,哥暂时放心,今天获利了结的可能性非常大。早上最低价的时候放弃补仓的念想,主要是不看好后市。

目前2.7成仓位。

@存在就是合理96 9楼
  不错有计划有调理地操作股票,最后就看你自己的执行力度了。
  -----------------------------
  经过了这些年的股市风雨路,心态上相对稳定,在知行合一上做的还算勉强,偶尔还是会有点波动。
  为了自己的操作能更加的稳定,所以才开了这个帖子,让文字监督我的行为。
  我相信有很多的股市老手之所以来到论坛里面发发帖说说话,而且说的都是真心真诚,他们的本意也应该和我是一样的,就是在文字的过程中梳理自己的思想,让文字监督自己的行为,别无它意。
  可能文字会对某些刚刚踏入股市的新手一些参考,让某些人少走一些弯路,他们如果能因此获利,那也是他们的本事和运气-------善莫大焉。

早上操作:
  12.26买入0.6成仓位西藏,12.43卖出;

其他无任何操作。
  今日泥沙俱下(意料之中),如果是中线建仓的朋友个人不建议买入,休息为上,能够在股市里空仓的人才是真正的高手(做完4月份的反弹之后我应该会空仓一小段时间)。
  本人之所以还恋栈其中,一是我的仓位很低,二是我看好个股,三是我不在乎这点输赢,只当是自己的风雨修行路。

屯了大兵力在11.90等待西藏,不知道今天有没有机会买入。其实证通电子强势,是个补仓的好股票,只是位置有点高,怕仓位重了一个补跌把我套住,所以早上17.40的时候是犹豫的。4月之前,本金安全为重,放弃小利。

西藏 11.91买入1成仓位。

300250在22.90继续买入0.5成仓位,目前300250已经1成仓位。西藏2成仓,证通电子1成仓。餐位4成,已经太重了,不能再买了,只卖不买

坚定看空还小局部做多。虽然仓位很低,但下跌幅度大,导致总资金还是亏损了2.01%。真心需要好好再想想,想想这个短期的浮亏是否必要去参与,还是完全就空仓了事。
  今天的操作基本按昨晚的计划来。
  明天的计划今晚复盘之后再说计划了,但大概率明天应该可以收回今天的亏损。

今天证通电子盘中是给了一次平盘走人的机会,只是自己放弃了,17.95没有走人。现在看来,应该是错误的做法。股市大跌的情况下,应放弃一些利润,尽量收缩战线,把主要资金集中在西藏上。现在这个时候已经跌破20天线,是有点让人纠结,被动了。
  明天计划:
  证通电子明天不止损,继续持有,不一定会补仓,盘中再看。如果补的话也是在15.70位置补仓,然后反抽卖掉降低成本。
  初灵信息不止损,30分钟有背离,22.20元附近看情况再说。
  西藏矿业明天盘中12.20卖出今天11.91买入的仓位,继续保持1成仓。虽然很看好,但行情不好,还是保持少点仓位为妙。